Это восточно-европейский рецепт консервации. Его варят в сентябре, когда сливы наиболее сладкие. Срок хранения 6 месяцев. Перед началом варки кастрюлю смазывают маслом , а затем закладывают ингредиенты:
топленое масло 5о г
сливы 1.5 кг
сахар 225 г
кардамон 3/4 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.
Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.
Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 — 3 часа).
Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Свежие комментарии