БУДЕТ ВКУСНО!

130 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Грязнов
    Аджи́ка (абх. аџьыка) — абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (тра...Аджика из слив
  • Елена
    Тушеные овощи под соусом с сырыми? Маразм.....😕Просто натрите ба...
  • Михаил Васильев
    Про абхазцев не знаю, а другие говорят из ткемали.Аджика из слив

Чебуреки всегда получаются хрустящими: рецепт советской чебуречной

304

Почти у каждого повара, который готовит чебуреки, есть свой секрет, позволяющий добиться хрустящего и сочного теста. Был он и во времена СССР: тогда в чебуречных в тесто добавляли немного уксуса. Несмотря на то, что с той поры прошло 40 лет, эта добавка и сейчас является одним из самых простых способов получить идеальные чебуреки.

Чебуреки всегда получаются хрустящими: рецепт советской чебуречной

Ингредиенты для теста:
300 гр муки
125 мл теплой воды
1 чайная ложка 9 процентного уксуса
по 1/2 чайной ложки соли и сахара
2 чайные ложки растительного масла

Сначала соединяем воду, растительное масло, соль, сахар и уксус. Муку просеиваем, а потом в нее, в центр, начинаем добавлять водную смесь, замешивая тесто. Оно получится мягким, но тугим, а за счет масла не будет липучим.

На наше количество теста нам понадобится 500 граммов фарша: мясо может быть любым. Состав простой - сюда нужно добавить лук. Берем одну луковицу, крупно режем, кладем в блендер и перебиваем до состояния пюре. Смешиваем пюре с фаршем, приправляем специями и разминаем до однородности.

Чебуреки всегда получаются хрустящими: рецепт советской чебуречной

Можно начинать собирать чебуреки. Раскатываем из теста лепешки и наносим фарш на половину, оставляя чуть больше 1 сантиметра с края на подворачивание.

Чебуреки всегда получаются хрустящими: рецепт советской чебуречной

Формируем чебурек и можно переходить к жарке.

Чебуреки всегда получаются хрустящими: рецепт советской чебуречной

Чебуреки обычно готовят во фритюре, но в этой роли нам подойдет и небольшая кастрюля.

Выливаем в нее масло примерно на 2-3 сантиметра, нагреваем и жарим чебурек. 5-7 минут на каждый достаточно. Если же кастрюля побольше, то можно жарить за раз по 2.

Чебуреки всегда получаются хрустящими: рецепт советской чебуречной

Готовые чебуреки получаются как из настоящей чебуречной: тесто удивительно тонкое и хрустящее. Лук дал фаршу сок, но не давит, как если бы мы его засыпали просто в виде нарезки.

Чебуреки всегда получаются хрустящими: рецепт советской чебуречной

Видеорецепт:

Всего за час можно наготовить чебуреков на большую компанию. И они будут такими, словно вы зашли в чебуречную на юге. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх