На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

Такого вкусного плова вы еще не пробовали. Плов с помидорами

304

Сегодня готовим Ближневосточный плов с помидорами! Получилось очень вкусно, готовится легко! Приготовление отличается от привычного, но технология даже проще и интереснее! Мясо сочное, рис рассыпчатый, овощи яркие, а сочетание специй делает его идеальным! Готовьте с удовольствием! Подготовим все продукты:

  • курица (грудка, бедра)
  • лук 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • рис (жасмин) 500 гр
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • петрушка 1 пучок
  • соль 1 ч.лож
  • сухой чеснок 1 ч.лож
  • паприка 1 ч.лож
  • орегано 1 ч.лож
  • кардамон молотый 1\3 ч.лож
  • корица 1\3 ч.лож
  • имбирь молотый 1\3 ч.лож
  • острый перец 1 шт
  • вода

От курицы нам понадобиться филе грудки и бедра без кости. Специям особое внимание: сухой чеснок 1 ч.лож, паприка 1 ч.лож , орегано 1 ч.лож , кардамон молотый 1\3 ч.лож , корица 1\3 ч.лож , имбирь молотый 1\3 ч.лож. И еще берем острый перец, у меня сушеный халапеньо!
Мясо режем на средние кусочки. Специи перемешиваем и обмазываем кусочки курицы. Делаем это тщательно, что бы к каждому кусочку прилипла наша смесь.
В небольшом количестве растительного масла (4-5 ст.лож) на максимальном огне обжариваем мясо. Несколько минут.  В это время нарежем лук мелким кубиком. Мясо обжарили до полу готовности. Теперь вытаскиваем отдельно в чашку. И в этом же масле и мясном соке обжариваем лук. Лук будем обжаривать до мягкости.


Займемся овощами. Болгарский перчик нарежем кубиком, а чеснок просто измельчим. Острого перца возьмем половинку, хватит для легкой жгучести. Как только лук за золотится, отправляем к нему чеснок с острым перцем. Буквально на минутку, постоянно помешивая. Минута прошла, аромат от чеснока пошел! Добавляем болгарский перчик. Перцу достаточно будет 3-5 минут. Быстро нарезаем помидоры кубиком. И отправляем их ко всем остальным овощам. Вот это букет! Ярко, ароматно и очень аппетитно! Помидоры обжариваем пару минут и возвращаем мясо. Сюда же порезанную петрушки, все хорошо перемешиваем.  Мы на финише. Добавляем промытый рис, у нас сегодня сорт "жасмин" и все аккуратно перемешиваем. Заливаем теплой водой, на 1 см выше риса. Ждем когда хорошо закипит. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности риса. Жасмин готовится 15 минут, вы ориентируйтесь по своему рису.
Как же здорово все получилось! Специи супер, обязательно используйте! Из за того, что курицу не готовили вместе с овощами (а вытащили пораньше), она получилась сочной. Овощи добавили вкуса и текстуры, рис остался рассыпчатым! Блюдо на 5 баллов! Готовьте на здоровье!
Как мы готовили и даже немного ароматов, все в видео рецепте!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх