На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Восемь блюд, которые названы в честь известных людей

Есть такие вкусные и аппетитные блюда, которые хочется назвать в честь знаменитых людей. Мы составили подборку из восьми блюд, которые ассоциируются у миллионов людей с известными личностями.

Еда — это искусство. Тщательный выбор изысканных ингредиентов и поиск необычных гастрономических сочетаний, добавление пряностей и специй, красивая подача блюд к столу — есть во всем этом какая-то магия. 
Неудивительно, что некоторые гастрономические шедевры называют в честь известных людей, которые поражают окружающих своей харизмой так же, как восхищает вкусовые рецепторы кусочек кулинарного шедевра. 
Рассказываем о самых вкусных и аппетитных блюдах, которые названы в честь знаменитых людей. Теперь вы сможете рассказать друзьям много интересной информации за ближайшим ужином!
Источник фото: Homemade recipes (http://homemaderecipes.com/)
 
1. Павлова 
Этот воздушный десерт безумно популярен в Австралии. В солнечной стране его готовят практически по любому торжественному и не очень поводу. Павлова представляет собой торт-безе со свежими фруктами или ягодами. Сегодня популярное лакомство готовят в виде миниатюрных пирожных или с добавлением тропических фруктов. 
Нежнейший десерт был придуман шеф-поваром Альбертом Саксом в 1935 году. Как вы уже догадались, торт-безе был назван в честь легендарной балерины Анны Павловой. Сакс увидел, как изящно и грациозно она танцует во время гастролей по Австралии и Новой Зеландии, и вдохновился на создание такого шедевра. 
Источник: Cookim (http://www.cookim.fr/)

Балет на кухне: десерт "Павлова"

Анна Павлова – легендарная русская балерина начала XX века, которая покорила весь мир своей неповторимой пластикой, грацией и хрупкостью. 
В ее честь называли духи и одежду. Ее имя носили шоколадные конфеты. Кроме прочего, в ее честь был создан красивейший десерт, напоминавший с виду балетную пачку, покрытую ягодами. Легкий, нежный, изящный. 
 
Балет на кухне:       десерт "Павлова"
По одной из версий, рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Кейт Моуни, биограф Анны Павловой, говорил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона, создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время ее всемирного турне. 
А вот в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрел повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле Esplanade, где останавливалась Анна. 
Представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: "Такой же воздушный, как Павлова". Так за десертом и закрепилось название. 
Балет на кухне:       десерт "Павлова"
Существует около 700 рецептов "Павловой", но и австралийцы, и новозеландцы, прежде всего предпочитают классический рецепт этого десерта.
Ингредиенты:
  • Яичные белки4 шт.
  • Сахар220 г
  • Крахмал2 ч. л.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Сливки (от 33% и жирнее)400 мл
  • Сахарная пудра3 ст. л.
  • Ягоды или фрукты500 г
Балет на кухне:       десерт "Павлова"
Способ приготовления:
  1. Сахар смешиваем с крахмалом.
  2. Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по 1 ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
  3. Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Если вы набрали меренгу в ложку и перевернули, доведенная до готовности масса не должна падать.
  4. Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с небольшим углублением в центре.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 градусов. Сушим меренги до сухой корочки.
  6. Остужаем.
  7. Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
  8. Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами. 
Балет на кухне:       десерт "Павлова"
Приятого аппетита!
 
2. Бенедикт 
Яйца бенедикт безумно популярны в Соединенных Штатах Америки. Это один из самых популярных и вкусных завтраков, которые только можно себе представить. По сути, это своеобразный бутерброд, который готовят из поджаренного хлеба, яиц пашот, ветчины или бекона и голландского соуса. Нередко к этому блюду добавляют лосось, курицу и травы. 
Удивительно, но популярность яиц бенедикт обусловлена чередой удачных случайностей. Однажды брокер Лемюэль Бенедикт заказал в ресторане это блюдо, подробно объяснив, что он хочет получить в результате. Метрдотель ресторана Оскар Тщирке был восхищен выбором гостя и включил яйца Бенедикт в ресторанное меню. 
Восемь блюд, которые названы в честь известных людей

Яйца Бенедикт с соусом маття

Прекрасный завтрак для всей семьи. Приготовить его совсем не сложно, просто следуйте нашему рецепту. 
Ингредиенты: 
  • Растопленное сливочное масло1/4 чашки
  • Греческий йогурт1 чашка
  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Маття1,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок1/2 ч. л.
  • Молотый тмин1/2 ч. л.
  • Мед1 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Теплая вода1/4 чашки
  • Яйца8 шт.
  • Цельнозерновые булочки4 шт.
  • Рубленый зеленый лукдля подачи
Способ приготовления: 
  1. В миске смешайте растопленное сливочное масло, греческий йогурт, лимонный сок, маття, сушеный чеснок, тмин, мед и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в соус несколько ложек теплой воды. 
  3. Приготовьте яйца пашот. 
  4. Цельнозерновые булочки немного подогрейте. 
  5. На булочки выложите яйца пашот. Полейте соусом. 
  6. Посыпьте зеленым луком. 
  7. Подавайте к столу. 
3. Бефстроганов
 
Историю бефстроганов знают, пожалуй, все наши соотечественники. Если она прошла мимо вас, то напоминаем. Рецепт бефстроганов изобрел французский шеф-повар, который готовил для графа Строганова. По сути, в переводе с французского языка название этого блюда означает "говядина по-строгановски". 
Это нежное блюдо оценили сегодня далеко за пределами Франции и России. Готовится оно довольно просто, а результат превосходит все ожидания. В классическом рецепте бефстроганов присутствуют говядина, сливки, мука, репчатый лук. 
Восемь блюд, которые названы в честь известных людей
Это популярное блюдо невозможно не полюбить. Делимся классным рецептом бефстроганов для вас и вашей семьи. 
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло7 ст. л.
  • Грибы450 г
  • Рубленый тимьян1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Говядина450 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Куриный бульон4 чашки
  • Сливки1 чашка
  • Сметана1/2 чашки
  • Горчица3 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанные грибы и тимьян. Приправьте солью и перцем. Готовьте, постоянно помешивая, 10-12 минут. Переложите в большую миску. 
  3. Увеличьте огонь до максимума и нагрейте в той же сковороде еще 2 столовые ложки оливкового масла.
  4. Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте 5-8 минут с каждой стороны. Переложите в миску к грибам.
  5. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Прогрейте. Отправьте на сковороду рубленый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета и мягкого состояния. Это займет 8-10 минут.
  6. Влейте бульон и сливки. Доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Это займет примерно 20-25 минут. 
  7. Добавьте сметану, горчицу, соль и перец. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, 8-10 минут.
  8. Добавьте к соусу грибы и говядину. Хорошенько прогрейте, постоянно помешивая.  
  9. Подавайте бефстроганов с любимым гарниром. 
4. Наполеон
Немногие могут устоять перед этим шедевральным и очень нежнымтортом. Чтобы добиться такого эффекта, нужно провести достаточно много времени на кухне. Секрет торта "Наполеон" заключается в слоеном тесте и креме. 
Кстати, в различных странах этот популярный торт называется по-разному. Только у нас он назван в честь знаменитого императора Франции Наполеона Бонапарта. Такое название десерт получил по случаю изгнания французских войск из РоссииВо Франции и Италии этот торт называется "Тысяча слоев", в Великобритании — "Кремовый ломтик", в Бельгии и Нидерландах — "Томпус", в Венгрии — "Французский королевский".
Источник:  Про Кухню.ру (http://forum.prokuhnyu.ru/)
Этот знаменитый десерт, состоящий из множества слоев тонкого и воздушного теста, достаточно трудоемок, но это того стоит. Чем тоньше буду коржи, тем вкуснее получится торт. 
Ингредиенты:
Для теста:
  • Сливочное масло220 г
  • Мука2 стакана
  • Сметана3 ст. л.
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Сахар1 ст. л.
  • Сольщепотка
Для крема:
  • Молоко1 л
  • Сахар400 г
  • Яичные желтки8 шт.
  • Мука100 г
  • Ванильный сахар2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Натереть на крупной терке сливочное масло и смешать его с предварительно просеянной мукой до получения крошки.
  2. В отдельной миске смешать яйцо, сметану, соль и сахар, а затем,, соединив с маслом и мукой, вымесить тесто.
  3. Разделить полученное тесто на несколько частей в зависимости от того, сколько коржей планируете сделать, и положить на 2 часа в холодильник. 
  4. Раскатать тонко тесто и выпекать отдельно каждый корж на противене с бумагой для выпечки при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Обрезки тоже выпекать.
  5. Пока выпекаются коржи, приготовить крем. Растереть яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Медленно ввести полученную массу в кипящее молоко, активно помешивая, и варить до загустения.
  6. Пропитать коржи кремом, обсыпать верх и края торта измельченной крошкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
5. Шарлотка
 
Любимый яблочный десерт, который виртуозно готовят наши мамы и бабушки, тоже назван в честь знаменитой персоны. Рецепт ароматного пирога был придуман при дворе британского короля Георга III и его супруги Шарлотты. По легенде король был редкостным сладкоежкой и немного завидовал тому, что все популярные лакомства были придуманы французами и итальянцами. 
Сегодня у каждой семьи есть свой фирменный рецепт яблочного пирога. В классическом же виде шарлотка представляет собой открытый пирог с яблоками, ванилью и корицей. 
Источник: Recipe Studio (http://www.recipestudio.com/)

Классическая шарлотка с яблоками

Сегодня наш редактор Таня Гребенник расскажет вам, как готовить классическую шарлотку с яблоками, а также как сделать ее более пышной. За основу была взята стандартная порция на 4 кусочка.
 
Таня Гребенник
Таня Гребенник
Всегда старайтесь готовить выпечку в хорошем настроении. Она будет получаться вкуснее, красивее и лучше. Если вам необходимо приготовить что-то к чаю для гостей, а настроения нет, лучше попробуйте пироги без выпечки. Шарлотке нужна ваша любовь, тепло и желание сделать приятно своим близким. В особенности, если вы используете венчик вместо блендера для приготовления теста.
Классическая шарлотка с яблоками
 
Ингредиенты:
  • Яйца3 шт.
  • Сахар или фруктоза0.7 стакана
  • Мед2 ст. л.
  • Яблоки средние3 шт.
  • Мука1,2 стакана
  • Корица (по желанию)1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Лимонная цедра2 ч. л.
Классическая шарлотка с яблоками
Сначала давайте разберемся с яблоками. Желательно, чтобы они были кислых сортов. 
В чистке яблок есть два способа: с кожурой и без. Если оставить кожуру, то она придаст еще большую кислинку, если нет, то шарлотка получится более сладкая. После того, как определились с кожурой, вычищаем сердцевину и режем на средние кусочки.
Классическая шарлотка с яблоками
Далее берем в руки миксер или венчик и начинаем смешивать ингредиенты для теста. Чтобы шарлотка получилась более пышной, мешать придется постоянно.
Начнем с яиц. Взбейте их до кремового цвета и начните потихоньку добавлять мед и сахар. Продолжайте взбивать так еще около 3-х минут.
Классическая шарлотка с яблоками
Теперь начнем потихоньку добавлять сухие ингредиенты. Сначала вмешайте муку небольшими порциями. Затем добавьте корицу, разрыхлитель и доведите тесто до густой кремовой консистенции.
Классическая шарлотка с яблоками
Теперь разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму сливочным маслом.
Сначала влейте тесто в форму, затем выложите яблоки и дайте постоять примерно 7 минут. Это нужно для того, чтобы яблоки полностью утонули в тесте. 
Выпекайте в течение 35-40 минут и настаивайте в выключенной духовке еще 30.
 
Классическая шарлотка с яблоками
Готовую шарлотку почти сразу можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!
 
Классическая шарлотка с яблоками
6. Маргарита
Итальянская пицца "Маргарита" названа в честь супруги короля Умберто I. В 1889 году супружеская пара прогуливалась по улочкам Флоренции. Спустя некоторое время король и королева проголодались, и бедняки, оказавшиеся в этот момент рядом, угостили их лепешкой с помидорами, моцареллой и базиликом. Маргарите так понравилось это блюдо, что, вернувшись во дворец, она приказала включить его в меню и подавать ей регулярно. 
Сегодня пицца "Маргарита" продолжает пользоваться большой популярностью, несмотря на простые ингредиенты и незамысловатый состав. 
Источник: Recipes Hubs (http://www.recipeshubs.com/)
Классическая пицца "Маргарита" с помидорами и сыром. Подавайте горячей, прямо из духовки. 
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Дрожжи (свежие)20 г
  • Масло оливковое4 ст .л.
  • Сольпо вкусу
  • Вода теплая100 г
  • Помидоры200 г
  • Сыр Моцарелла200-300 г
  • Перецпо вкусу
  • Балилик1 пучок
  • СырПармезан50-80 г
Способ приготовления:
  1. Пармезан натрите на терке.
  2. Помидоры и моцареллу нарежьте тонкими кружками.
  3. Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте несколько ложек муки и дайте тесту подойти в течение 30 минут. 
  4. Добавьте 3 ст. л. масла, щепотку соли, оставшуюся муку и теплую воду. Замесите тесто, хорошо помните его. Поставьте его в теплое место (к батарее) и дайте настояться примерно в течение 2 часов. Еще раз замесите и раскатайте тонкий круг.
  5. Смажьте кисточкой верхнюю сторону круга оливковым маслом. 
  6. Сверху теста положите помидоры и Моцареллу. Сверху посолите и поперчите. Посыпьте тертым пармезаном и сбрызните оливковым маслом. 
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте на противне в течение 15-20 минут. Подавайте.
7. Карпаччо
Традиционное итальянское блюдо особенно хорошо идет с вином или другими прохладительными напитками. Представить себе какую-то другую еду на итальянской террасе в жаркий летний день никак не получается. 
Карпаччо представляет собой тонко нарезанные кусочки сырого мяса (слайсы), приправленные оливковым маслом с уксусом и лимонным соком. Впрочем, сегодня существует большое количество альтернативных вариантов карпаччо: общий у них лишь способ подачи.  
Каждый итальянец знает, что традиционная закуска названа в честь известного итальянского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Связано это с тем, что в его работах преобладают красные оттенки, что ассоциируется с красным мясом. 
Источник: Dish Maps (http://www.dishmaps.com/)
Даже если вы не знаете, что такое карпаччо, это звучит очень изысканно и аппетитно. Но стали бы вы есть сырую говядину? Если ваш ответ "да", приготовьте карпаччо по рецепту шеф-повара Сергея Синицына, ведущего мастер-классов в школе "ХлебСоль".
Ингредиенты: 
  • Говядина мраморная (желательно вырезка)500 г
  • Масло оливковое1/2 стакана
  • Малина свежая1 горсть
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Соль морская (желательно гималайская)2 щепотки
  • Багет луковый или с травами10 см
  • Руккола1 горсть
  • Соус "Песто"4 ч. л.
  • Бальзамический крем4 ст. л.
Способ приготовления 
Замораживаем багет, очень тонко нарезаем его на слайсере или с помощью острого ножа, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре 120 градусов 20-30 минут. Если нет возможности тонко нарезать багет, можно купить тонкий лаваш и нарезать его.
Рецепт от шефа: карпаччо из говядины
Говяжью вырезку при необходимости очищаем от пленок, промакиваем плотной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем острым ножом на тонкие ломтики поперек волокон.
Рецепт от шефа: карпаччо из говядины
Ломтики выкладываем на доску и, накрыв пищевой пленкой, отбиваем до полупрозрачного состояния. Также можно выложить их в файл А4 и отбить в нем. Это делается для того, чтобы кусочки мяса не разваливались, не разъезжались.
 
Рецепт от шефа: карпаччо из говядины
Блендером взбиваем оливковое масло с лимонным соком, малиной и солью. Чтобы лимон лучше давал сок, его нужно покатать по столу, придавливая. А чтобы в соус не попали косточки, протрите лимон через ситечко.
 
Рецепт от шефа: карпаччо из говядины
Оставляем на тарелке диагональный след из бальзамического крема, выкладываем мясо. 
 
Рецепт от шефа: карпаччо из говядины
Поливаем мясо малиновым соусом, в серединку добавляем рукколу, смешанную с соусом "Песто", украшаем ягодами малины, посыпаем свежемолотым перцем и кристалликами соли. 
 
Не забываем о подсушенном багете. Приятного аппетита!
 
Рецепт от шефа: карпаччо из говядины
8. Суп Рональда Рейгана 
 
Это первый и пока последний известный суп, который назван в честь американского президента. По сути, это продолжение знакомой всем истории о создании "американской мечты". Идеальная жизнь в духе свободы и равенства, конечно же, невозможна без своих собственных культовых национальных блюд. 
История началась так: в 1986 году Рональд Рейган публично сообщил, что ему надоели французские супы. Это высказывание породило кампанию по созданию "типично американского" супа. Результатом этой работы стал суп из говядины, помидоров, зеленого перца и мамалыги. 
Восемь блюд, которые названы в честь известных людей
Ингредиенты: 
  • Говяжий фарш900 г
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Репчатый лук2-3 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Морковь1,5 шт.
  • Черный молотый перец1/4 ч. л.
  • Мамалыга300 г
  • Зеленый болгарский перец1 шт.
  • Говяжий бульон1,2 л
  • Томаты450 г
  • Сельдерей2 чашки
Способ приготовления: 
  1. Обжарьте фарш в глубокой сковороде в небольшом количестве масла до готовности. 
  2. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок, морковь, нарезанную круглыми ломтиками, рубленый сельдерей и измельченный зеленый перец. Варите на медленном огне 10 минут, накрыв крышкой. 
  3. Затем добавьте говяжий бульон, нарезанный кубиками помидор и перец. Варите на медленном огне еще 35 минут.
  4. Добавьте мамалыгу. Кипятите 10 минут. 
  5. Подавайте суп к столу. 

Источник

Картина дня

наверх