Нам понадобится:
- Лаваш листовой.
- творог
- изюм
- сахар
- сметана 15%
- 2 яйца
Делаем:
- Горсть изюма ненадолго замочить в теплой воде, после чего дать воде стечь и смешать с творогом. Добавить 1-2ч.л. сахара. Перемешать.
- Лаваш разрезать на 3 части и смазать сметаной с двух сторон. Завернуть в каждый лаваш немного творожной начинки. Концы можно внутрь не заворачивать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить лаваши в один или 2 ряда.
- Смешать половину стакана сметаны и 2 яйца и залить смесь сверху лавашей.
- Поместить форму в холодильник на 30 минут, а затем отправить в духовку на 30-40 минут при 180С. При желании в конце приготовления можно включить верхний гриль на 5 минут.
- При подаче опционально украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой
- Лаваш листовой.
- творог
- изюм
- сахар
- сметана 15%
- 2 яйца
Делаем:
- Горсть изюма ненадолго замочить в теплой воде, после чего дать воде стечь и смешать с творогом. Добавить 1-2ч.л. сахара. Перемешать.
- Лаваш разрезать на 3 части и смазать сметаной с двух сторон. Завернуть в каждый лаваш немного творожной начинки. Концы можно внутрь не заворачивать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить лаваши в один или 2 ряда.
- Смешать половину стакана сметаны и 2 яйца и залить смесь сверху лавашей.
- Поместить форму в холодильник на 30 минут, а затем отправить в духовку на 30-40 минут при 180С. При желании в конце приготовления можно включить верхний гриль на 5 минут.
- При подаче опционально украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой
Свежие комментарии