Способ приготовления очень простой, так как кабачки предварительно обжаривать или запекать не надо. Использую их в сыром виде, но подготавливаю их так, что они быстро маринуются. Маринад состоит из простых продуктов, готовится быстро и дает прекрасный вкус. Кабачки получаются с легким хрустом, красивыми, ароматными и очень вкусными.
Порции 4
Время подготовки 20 минут Время приготовления 1 час
Ингредиенты
- 500 г кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 5-6 веточек укропа
- 1,5 ст. л. уксуса (9%)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. меда (или сахара)
- 2 щепотки молотого перца
- 2 щепотки соли
Инструкции
1. Использую длинный кабачок с тонкой кожицей. С помощью овощечистки нарезаем кабачок на тонкие пластины. За счет такой нарезки кабачок будет быстро мариноваться.
2. Отправляем пластины кабачка в миску и посыпаем солью (пока не перемешиваем).
3. Для маринада в миску выкладываем мед, пропущенный через пресс чеснок, вливаем масло (у меня оливковое), уксус и добавляем молотый перец. Хорошо перемешиваем. Мед можно заменить на сахар, а уксус на лимонный сок (3 ст. л.).
4. Отправляем маринад в кабачки.
5. Добавляем мелко нарезанный укроп.
6. Аккуратно все перемешиваем, миску накрываем и отправляем в холодильник на 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы тонкие пластины кабачка хорошо замариновались.
7. Для красивой подачи ломтики кабачка закручиваем в рулетики, размещаем на тарелке и подаем. Маринованные кабачки получаются в меру острыми, с легким хрустом, очень ароматными и вкусными. Прекрасно подойут в качестве закуски или как дополнение ко вторым блюдам вместо салата.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии