На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На вкус может и ничего, но видок у него не очень ...Как попробовал эт...
  • Татьяна Янкевич
    В магазинах продается эта закуска- в банках и очень вкусная она из Армении.На отдыхе в Турци...
  • Любовь Гришина
    Не сложный рецепт, попробуОтбиваю пекинскую...

Маринованные кабачки за 1 час

Способ приготовления очень простой, так как кабачки предварительно обжаривать или запекать не надо. Использую их в сыром виде, но подготавливаю их так, что они быстро маринуются.

Способ приготовления очень простой, так как кабачки предварительно обжаривать или запекать не надо. Использую их в сыром виде, но подготавливаю их так, что они быстро маринуются. Маринад состоит из простых продуктов, готовится быстро и дает прекрасный вкус. Кабачки получаются с легким хрустом, красивыми, ароматными и очень вкусными.

Порции 4

Время подготовки 20 минут Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 500 г кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 5-6 веточек укропа
  • 1,5 ст. л. уксуса (9%)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. меда (или сахара)
  • 2 щепотки молотого перца
  • 2 щепотки соли

Инструкции

1. Использую длинный кабачок с тонкой кожицей. С помощью овощечистки нарезаем кабачок на тонкие пластины. За счет такой нарезки кабачок будет быстро мариноваться.

Способ приготовления очень простой, так как кабачки предварительно обжаривать или запекать не надо. Использую их в сыром виде, но подготавливаю их так, что они быстро маринуются.-2

2. Отправляем пластины кабачка в миску и посыпаем солью (пока не перемешиваем).

Способ приготовления очень простой, так как кабачки предварительно обжаривать или запекать не надо. Использую их в сыром виде, но подготавливаю их так, что они быстро маринуются.-3

3. Для маринада в миску выкладываем мед, пропущенный через пресс чеснок, вливаем масло (у меня оливковое), уксус и добавляем молотый перец. Хорошо перемешиваем. Мед можно заменить на сахар, а уксус на лимонный сок (3 ст. л.).

Способ приготовления очень простой, так как кабачки предварительно обжаривать или запекать не надо. Использую их в сыром виде, но подготавливаю их так, что они быстро маринуются.-4

4. Отправляем маринад в кабачки.

Способ приготовления очень простой, так как кабачки предварительно обжаривать или запекать не надо. Использую их в сыром виде, но подготавливаю их так, что они быстро маринуются.-5

5. Добавляем мелко нарезанный укроп.

Способ приготовления очень простой, так как кабачки предварительно обжаривать или запекать не надо. Использую их в сыром виде, но подготавливаю их так, что они быстро маринуются.-6

6. Аккуратно все перемешиваем, миску накрываем и отправляем в холодильник на 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы тонкие пластины кабачка хорошо замариновались.

Способ приготовления очень простой, так как кабачки предварительно обжаривать или запекать не надо. Использую их в сыром виде, но подготавливаю их так, что они быстро маринуются.-7

7. Для красивой подачи ломтики кабачка закручиваем в рулетики, размещаем на тарелке и подаем. Маринованные кабачки получаются в меру острыми, с легким хрустом, очень ароматными и вкусными. Прекрасно подойут в качестве закуски или как дополнение ко вторым блюдам вместо салата.

Способ приготовления очень простой, так как кабачки предварительно обжаривать или запекать не надо. Использую их в сыром виде, но подготавливаю их так, что они быстро маринуются.-8

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх