Этот рецепт современной русской кухни взят из книги «Национальные блюда». Нам было очень вкусно! Яблочный квас я заменила на яблочный сидр. Важно, чтобы заливка имела кисловатый вкус.
Продукты:
филе грудок цыплят 600 г
изюм 3 ст. л.
лук 1 шт.
масло оливковое IDEAL 2 ст. л.
лавровый лист 1-2 шт.
соль
перец
мука 1 ст. л.
яблочный квас 400 мл
сухие пряные травы 1 ст. л.
Приготовление:
Грудки цыплят посолить, поперчить, обсыпать пряными травами и слегка обжарить на оливковом масле.
Лук с изюмом обжарить на оливковом масле до румяного вида, добавить муку и квас, размешать до гладкости.
Получившимся соусом залить грудки цыплят, добавить лавровый лист и тушить 15 мин.
Подавать с рассыпчатой гречневой кашей или рисом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии