На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...
  • Tatyana Maranjyan
    Ужасно совершенно, согласна с вами. С тем же успехом можно было бы их назвать зелененькими или красненькимиВместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Скажите пожалуйста, почему баклажан многие называют - синенькие.?! Они даже совсем не синенькие. 🤔Вместо мяса готов...

Морковные блины "Каротелька"

Милые дамы, не пропустите чудный рецепт блинчиков к завтраку.  Блинчики получаются рыжеватые, с очень приятным оригинальным привкусом. Начинки на ваш вкус: сладкие (творог) и соленые(фета, брынза). Будет вкусно!


Нам понадобится:
Яйца - 2 штуки
Молоко - 2 стакана
Мука пшеничная ~ 1,5 стакана
Сахар - 20-30 г
Соль - 1\2 чайной ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Морковь - 3 штуки 

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.


Влить молоко и еще раз взбить.
Муку просеять, смешать с солью и взбить с жидкой смесью до однородности.
Морковь натереть на самой мелкой терке или измельчить в  блендере. 
Влить масло, перемешать и оставить тесто на 20-30 минут (не обязательно, но улучшит качество блинов).
Выпекать блины на разогретой сковороде, по необходимости смазывая ее маслом (я смазываю силиконовой кисточкой перед первым блином).
Готовые блины складывать стопкой и накрыть крышкой.
Подавать с начинкой по вкусу, с вареньем, сметаной, мёдом или сгущенкой. 

Варианты начинок для таких блинчиков:

Начинка сладкая.
Творог деревенский - по ~50 г на блин
Сметана - по 2 чайные ложки на блин
Сахар - по 1 чайной ложке на блин
Мед - по 1 чайной ложке на блин

На четверть блина выложить творог, сверху сметану, посыпать сахаром.
Сложить треугольником и полить мёдом. 
Начинка получается очень вкусной и отлично подходит к этим блинам.

Начинка соленая.
Брынза или фета
Сушеные травы
Твердый сыр

Фету смешать с зеленью и тертым твердым сыром.
Выложить на четверть блина и сложить блин треугольником.
Прогреть блин на сковороде на слабом огне под крышкой, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх