На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Вкусный бальзам для нежных губ своими руками

1

Наша кожа зимой более уязвима и часто подвергается воздействию едких морозных ветров.

Губы не исключение. А так как губы — наиболее привлекательная часть женского тела, особенно зимой, когда «другие места» плотно спрятаны под теплую одежду, за ними обязательно нужно ежедневно ухаживать, иначе обветривание и шелушение губ не избежать.

Обветренные губы могут быть результатом нескольких причин:

  • холодная погода;
  • если кусать или облизывать губы;
  • нехватка рибофлавина (витамина В).

Чаще всего, конечно, губы обветриваются именно зимой, чему способствует морозная и ветреная погода.

Поэтому, чтобы ваши губки всегда были привлекательные и обворожительные, их обязательно нужно защищать от погодных премудростей.

Давайте сделаем своими руками  бальзам для губ - полезный, натуральный и вкусный!

 Чтобы приготовить полезный бальзам для губ с корицей и шоколадом, вам потребуется немного вазелина (ищем в аптеках), горький шоколад (не менее 70% какао) без вкусовых добавок и порошок корицы.
Приступаем:
1. Растопите пару столовых ложек вазелина на водяной бане.
2. Пока он топится, натрите на мелкой терке шоколад.
3. Добавьте шоколад к растопленному вазелину и подождите, пока он полностью растворится.
4. Затем всыпьте щепотку коричного порошка.
5. Снимите смесь с водяной бани и еще раз хорошенько перемешайте.
6. Перелейте получившийся продукт в подходящие небольшие баночки.
7. Оставьте их в прохладном месте на несколько часов, чтобы масса полностью остыла и загустела.
Если по какой-то причине смесь не вышла с первого раза (например, она слишком мягкая или твердая) — не беда!

Бальзам можно всегда переплавить, «переварив» во второй раз, добавив больше твердого воска (если нужно загустить) или жидких масел (чтобы, наоборот, придать больше мягкости).Удачи!

Картина дня

наверх