ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт. |
200 мл |
100 г |
8 г |
30 г |
450 г |
7 г |
8 г |
1 шт. |
100 г |
100 г |
100 мл |
1 пакет |
1 пакет |
Для приготовления пасхального пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
Промойте изюм и залейте его на 30 минут коньяком.
Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпьте в него ванильный сахар Dr. Oetker и обычный сахар.
Добавьте в кефир дрожжи Dr. Oetker.
Добавьте два яйца, лимонную цедру и мягкое сливочное масло, просейте муку с корицей в основную массу.
Хорошо вымесите тесто, частями добавляя в него муку, цукаты и изюм. Оно должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься. Оно должно увеличиться в 2–3 раза.
Еще немного обомните тесто и сделайте из него рулет. Затем разрежьте его вдоль на две части.
Переплетите обе части рулета между собой. Сверните получившийся жгут по кругу, чтобы получился цветок.
Выложите цветок в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте форму салфеткой и оставьте пирог на полчаса. Выпекайте его 30 минут при температуре 180–200°С.
Приготовьте сахарную глазурь. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Срежьте уголок и покройте глазурью остывший пирог.
Украсьте пасхальный пирог цветной посыпкой.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии