На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...

Что приготовить ребенку на карантине: диетическая шаурма

Приготовить вкусную, а главное - полезную шаурму куда проще, чем вы думали ранее.

Сегодня мы поделимся вкусным и полезным рецептом шаурмы, которая не только не навредит вашему здоровью, но и станет отличным дополнением к повседневному рациону питания. 

Ингредиенты: 

  • 2 шт - домашних армянских лаваша
  • 1 шт - куриное филе отварное или запеченное небольшое
  • 1 шт - небольшой огурец
  • 2 шт - небольших помидор типа сливки или дамских пальчиков
  • 1 - небольшой болгарский перец
  • Листовой салат
  • 2-4 ст. л - сметаны или йогурта без добавок
  • 2 зубчика - чеснока
  • по вкусу - Зелень и соль
  • 4 ст. л - соевого соуса

Способ приготовления: 

  1. Для начала подготовьте куриное филе.

  2. Предварительно замаринуйте его в соевом соусе на 20 минут.

  3. Затем запеките мясо в духовке в режиме гриль на 20 минут до готовности при температуре 180°С

  4. Овощи нарежьте аккуратной соломкой. 

  5. Зелень и салат промойте и высушите полотенцем

  6. Приготовьте соус.

  7. Чеснок мелко натрите, зелень мелко нарежьте и соедините с йогуртом либо сметаной.

  8. Далее расстелите лаваш и смажьте его соусом. 

  9. Выложите слоями следующие ингредиенты: листья салата, огурец, помидор, перец и курицу.

  10. Закройте сначала нижнюю часть лаваша. 

  11. Затем левую, перекрывая начинку, а потом правую на левую.  

  12. Верхнюю часть оставьте открытой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх