На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Сливовый пирог с лимонной глазурью

IMG_7243-001

Нам понадобится
- для теста:
250 г муки
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
1 ч.ложка с горкой разрыхлителя
1 яйцо + 1 желток
80 г мягкого сливочного масла
2 ст.ложки сметаны
- для начинки:
1 кг слив
3 ст.ложки сахара
- для глазури:
3 ст.ложки сливок 20%
3 ст.ложки сахара
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона


Для теста берём сразу все ингредиенты:
IMG_7225-001
Замешиваем тесто, буквально пара минут - и оно соберётся в шар:
IMG_7227-001
Затем очередь сливы. Моем, обсушиваем. Вот такая пропалась, сексуальная :)
IMG_7215-003
Нарезаем сливу на половинки, косточки вынимаем.

Включаем духовку на 180 градусов. Форму для пирога (у меня 23 на 32 см) застилаем пекарской бумагой. Тесто раскатываем на столе в прямоугольник по размеру формы, переносим на противень и там пальцами формируем небольшие бортики по периметру. Раскладываем на тесто сливу и посыпаем сверху сахаром:
IMG_7232-001
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут (последние 10 минут включаю режим обдува).

За это время приготовим глазурь. В сотейнике смешаем сливки, сахар, цедру и сок лимона и до ведём до кипения и полного растворения сахара, проварим 1 минуту - готово:
IMG_7240-001
Пирог вынимаем из духовки...
IMG_7236-001
...и горячим заливаем сверху лимонной глазурью:
IMG_7243-001
Вот и всё. Приятного аппетита!
IMG_7250-001
IMG_7243-001

Источник

Картина дня

наверх