На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Мой знакомый, вообще, когда варит пельмени, бульон не сливает. Ему вот так нравится, я как-то тоже попробовала- и что...Почему наши бабуш...
  • Владимир
    Тараканов и гусениц не пробовал, об их необходимости ничего сказать не могу. А вот зеленый борщ с крапивой и щавелем ...Что можно пригото...
  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...

Картофель, запечёный с колбасками и яйцами

SAM_3883

 Вот вам на ужин быстрый рецепт. Вкуснотень необыкновенная! Я напишу, как я готовлю, а в конце будут замечания от венгерских хозяюшек с венгерского форума. Выбирайте любой подходящий вариант, но я скажу, что от перемены мест слагаемых вкус этого блюда не меняется точно. 

 

 

 

 Ингредиенты:

  • картофель
  • яйца
  • копчёная или полукопчёная с паприкой колбаса или обычная + паприка или грудинка
  • соль
  • сметана
  • сыр по желанию.

Отвариваем в "мундирах" картофель, я заранее всегда его сортирую сразу после магазина и на это блюдо откладываю самые маленькие картофелины. Остужаем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Отвариваем яйца и проделываем всё тоже самое. Копчёную с паприкой колбасу , тоже чистим и нарезаем. Теперь раскладываем на противень слой картофеля, сверху - ломтик яйца и потом - ломтик колбаски.

картофель, колбаса, яйца

картофель. яйца.колбаса

Присаливаю и заливаю всё сметаной (если она у вас очень густая - можно слегка развестми) и вот тут жадничать нельзя, её нужно много, но только чтобы не плавало всё.  Иногда разбавляю её и молоком, и йогуртом, и кефиром. Но это неправильно. Сделайте в первый раз, как нужно и вы поймёте, что это идеальный вариант (если, конечно,  диета - не ваша подружка   Да, сверху можно присыпать ещё сыром. Кто-то добавляет ещё вегетту, кетчуп, перец..в общем, как вдохновение посетит.

Ставим в духовку и запекаем минут 10-15, следите, чтобы не перепеклось, иначе соус весь выпарится и будет суховато.

Это очень простое и очень вкусное блюдо, но не забудьте про паприку, именно она при смешении даёт красивый венгерский цвет

 Замечания из комментариев.

1. Лучше брать не полусырые колбаски, а Lángolt kolbász, Csabai kolbász или Paraszt kolbász. То есть, колбаса должна быть копчёная и, как уже говорилось, обязательно с паприкой.
2. Колбасу нужно резать намного-намного тоньше (для этого она должна быть холодная, можно даже ненадолго в морозилку её положить.
3. Яйцо нужно резать или очень тоненькими, "беспорядочными" ломтиками или можно натёреть на самой крупной тёрке. Картошку тоже тоньше нужно резать. Я и яйцо, и картошку режу на шинковке.
4. Очерёдность другая: картошка (посолить), сметана, колбаса, яйцо (посолить), сметана, потом опять картошка, сметана, колбаса и т.д. Самый верхний слой - картошка или картофель, запечённый слоями с колбасками и яйцами в сметане.

Источник: 

http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

наверх