Будет вкусно

130 942 подписчика

Домашняя колбаска в вине

304

Какие колбаски самые вкусные? Ну конечно свиные! Они и сочны, и ароматны, и вообще самые, самые!
 А еще, в прошлых постах колбасных, я писал, что колбаски хорошо в вине проварить.

Поэтому свиные колбаски в соусе из лука с вином.

Домашняя колбаска в вине

0.5 кг свинины постной
0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, шеи)
0.2 кг сала
1/2 головки чеснока
2-3 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1/4 мускатного ореха
1 ч. л. кориандра

Нарезать крупно 2,5 х 2,5 см постную свинину.
Свинину с прослойками сала нарезать кусками поменьше – 1,5 х1,5 см.
Сало охладить в морозилке и нарезать кубиком 1 х1 см.

Постную и жирную свинину посолить, поперчить и раздельно поместить в прохладное место на 24 часа. Если мясо не отложить на этом этапе на сутки, а сразу наполнить колбасы – они будут не такие сочные.
Сало тоже посолить и отложить в холодильник.
На следующий день мелко посечь чеснок. Смешать мясо свинины, хорошенько отбить об стол. Добавить охлажденное сало, специи, чеснок, перемешать. Слепить котлетку и обжарить. Сделать это необходимо для проверки на вкус, если надо - поправить на соль, перец.
Наполнить кишки фаршем и перекрутить их по порциям или свернуть спиралью.

Домашняя колбаска в вине

Часть колбасок я отварил в горячей воде 80-85 оС в течении 45 мин, а часть запек сырыми.


Те, что были предварительно отварены, оказались сочнее.

Домашняя колбаска в вине

Но мы - то должны приготовить самые вкусные!

На горячей сковороде обжарить колбаски до корочки.

Домашняя колбаска в вине

Лук почистить и нарезать перьями. Добавить лук к колбаскам. Продолжать жарить, пока лук не начнет румяниться.

Домашняя колбаска в вине

Влить вино к колбаскам – оно должно покрывать не менее 2/3 объема колбасок. Продолжать готовку, не уменьшая нагрев пока влага не испарится и ее станет меньше в три раза.

Домашняя колбаска в вине

Домашняя колбаска в вине

Колбаски переложить в керамическую емкость и поместить в нагретую до 130 оС духовку. Продолжить варку соуса до загустения, можно чуть добавить сахара, соли и подкислить винным уксусом.

Достать колбаски, полить соусом.

Домашняя колбаска в вине

Подавать с картофелем или овощами.

Домашняя колбаска в вине

Когда режете колбаски, будьте осторожны – сок из них прямо брызжет.

Домашняя колбаска в вине

Я к колбаскам припустил кабачки с помидорами на гриль сковороде.

Домашняя колбаска в вине

Приятного аппетита

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх