Последние комментарии

  • Нина Григорьева14 декабря, 23:11
    Одно из основных правил бюджетного стола – это замена ингредиентов. А главное, - это желание сделать ПРАЗДНИК! И все ...Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Нина Григорьева14 декабря, 23:05
    Все возвращается бумерангомБюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Маруся14 декабря, 22:59
    Так сами же везде плачемся, даже расклады приводим: столько - то получили, 90% за жкх отдали отсьальное на лекарства,...Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы

Закусочный торт "Цветок любви"

Изображение

 Давайте сделаем закусочный тортик не из печени, а из мяса. Подойдет и курица, и индейка, и свинина.

Тортик сытный, вкусный, достойная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:
- 700 гр куриного мяса или мяса индейки (можно немного добавить постной свининки)
- 1 большая луковица
- 6 средних зубчиков чеснока
- 2 яйца
- 2 ст.

л манки
- соль и перец по вкусу

- 5 шт соленых огурцов среднего размера
- майонез
- 200-250 гр сыра
- 2 среднего размера луковицы
- 1 среднего размера морковь

Приготовление:
Для фарша перекрутить в мясорубке мясо, лук и чеснок. Добавить соль, перец, воды по необходимости, яйца и манку. Хорошо перемешать и поставить на 1 час в холодильник.

Для начинки:
1. Огурцы порезать мелким кубиком и перемешать с небольшим количеством майонеза.
2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, поджарить все вместе.
2. Сыр натереть на средней терке.

Разогреть сковороду, налить немного масла, на середину сковороды положить часть фарша и быстрыми движениями ложки распределить фарш по всей сковороде так, чтобы получился тонкий мясной блин.

Жарить на среднем огне примерно минут по пять минут  с каждой стороны на среднем огне.  Блин очень легко переворачивается и снимается. 

Выкладываем на бумажное полотенце сложенное вдвое. Сверху так же кладём бумажное полотенце сложенное вдвое и на него следующий готовый блин и.т.д. Когда мясные блины остыли - начинаем собирать мясной тортик. 

Выкладываем мясной блин на тарелку, сверху на блин кладём солёные огурцы с майонезом. 
На огурцы кладём следующий блин и немного смазываем его майонезом, а сверху на блин выкладываем жаренный лук с морковью. 
На морковь с луком кладём последний мясной блин. Натёртый сыр в тарелочке смешиваем с майонезом и выкладываем сыр на мясной блин и так же сыром с майонезом обмазываем бока нашего тортика, придавая им ровную форму.

Украшаем тортик и даём ему настояться часов 5-6 в холодильнике, предварительно накрыв фольгой или пищевой пленкой. 

Приятного вам аппетита!

 

Источник