На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Закваску для йогурта можно свободно купить. За ночь получается прекрасный йогурт любой модификации.Быстрые охлаждающ...
  • Taurus Zmei
    Это не шакароб, при тонкой нарезке узбекских помидоров, сока выделяется полная чашка, после добавления ингредиентов, ...Салат Шакароб - л...
  • Ольга Кузнецова (Богданова)
    Слегка отварить картофельОригинальное и не...

Универсальная приправа из зеленого лука: для супов, мяса и рагу

Из года в год у меня примерно одинаковая ситуация: сперва радуюсь каждому листочку, каждому стебельку первой зелени, а потом ломаю голову, куда деть всё это изобилие. Моя находка — сухая универсальная приправа из зеленого лука. Чтобы не пропало ни перышка. В ход идут даже стрелки!

Трачу немного времени и еще меньше усилий, зато на весь год запасаюсь ароматной приправой для супов, рагу, плова, рыбы и мяса.

Для каждого вида блюд — отдельная баночка. Рассказываю почему.

Универсальная приправа — сухая заготовка из зеленого лука

Для заготовки подойдет абсолютно любой зеленый лук, даже переросший со стрелками. Чем мясистее стебли, тем мельче вам их нужно будет нарезать, чтобы лучше просушились. Лук сушу на противнях в духовке, но в планах купить специальную сушилку для овощей — с ней удобнее и сохраняется больше витаминов. Если у вас есть такой агрегат, воспользуйтесь им.

Из сухого лука у меня получаются три разные приправы для разных целей. Каких — читайте после шагов приготовления.

Ингредиенты

Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу

 

Приготовление

    1. Лук тщательно вымойте. Разложите на полотенце и оставьте, чтобы стекла вся вода. Если зелень подвянет, ничего страшного в этом нет. Нарежьте лук: толстые стебли помельче, перья покрупнее. Сложите всё в глубокий таз.
    2. Противень застелите пергаментом, чтобы лук не прилип в процессе сушки. Разложите нарезанную зелень равномерным слоем.
    3. Духовку разогрейте до 50 градусов. Сушите лук с приоткрытой дверцей 30 минут. После этого достаньте и перемешайте. Проделывайте процедуру каждые 10 минут до окончания сушки. Уйдет на это от 1,5 до 3 часов в зависимости от количества лука. Готовый сухой лук легко ломается и крошится.
      1. Одну треть высушенного лука измельчите в блендере в порошок. Вторую треть сделайте крупного помола. А третью оставьте как есть.
      2. К измельченному луку добавьте соль по вкусу. Она сохранит порошок от лишней влаги и будет препятствовать комкованию. Разложите заготовки по баночкам.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх