На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Nina Данилова
    Ну пусть считает,что она это придумала,не лишайте человека счастьяМожно съесть целу...
  • Run Николаева
    Т.е. сода не гасится кислотой перед добавлением в тесто, а уже в тесте...Можно попробовать.Вот так пекли бли...
  • Run Николаева
    Попробуйте колотый :)Вот так варили го...

Фруктово-ореховый Рождественский кекс

304

Всем доброго времени суток! Первым делом хочу вас поздравить со всеми Новогодними и Рождественскими праздниками!! Ну и, конечно же угостить вас вкуснейшей праздничной выпечкой!!! 
Этот кекс не только безумно вкусен, но и полезен! Особенно понравится тем, кто любит выпечку с минимумом теста и много-много орехов и сухофруктов.

 
Такой кекс можно испечь заранее, потому что он со временем становится только вкуснее! Обязательно как-нибудь попробуйте!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:

  • 3/4 чашки муки (объем чашки 240 мл.)
  • 3 яйца 
  • 3/4 чашки коричневого сахара 
  • 1/4 ч.л. соды 
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя 
  • 1/2 ч.л. соли 
  • ваниль по вкусу
  • 2 и 1/2 чашки сухофруктов по вкусу (у меня курага, финики, вяленая клюква, изюм  и немного ананасовых цукат)
  • 3 чашки грецких орехов


Приготовление:
Духовку разогреть до 150 градусов. 

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Затем всыпать нарезанные сухофрукты и орехи, перемешать. 
Яйца взбить миксером с ванилью добела и увеличения массы вдвое. 

Сухие компоненты залить яичной массой и тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. 


Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, переложить в нее тесто, хорошенько прижимая ложкой, чтобы не было пустот.

Вместо одного большого кекса я пекла 3 небольших, размером 15,5х5,5х4 см.


Отправить в разогретую духовку и выпекать примерно 70-75 минут. 

Если вы будете печь два-три небольших кекса, то время выпечки нужно сократить. 

Если поверхность начнет быстро зарумяниваться - накройте фольгой. 
Кекс должен быть красивого золотисто-коричневого цвета.

Вытащить из духовки и охладить в форме. 

Затем можно приступить к дегустации, либо плотно упаковать в пергамент и положить на хранение в темное прохладное место. 

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх