На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Тыквенно-банановый коктейль

Ингредиенты:
Тыква (можно замороженный) - 350 г
1 большой замороженный банан
Пломбир - 100 г
Сахар - 1-2 ст. л. (с горкой)
Шоколад (молочный) - 15 г
Молоко - 300-400 мл
Корица - 1/4 ч. л.
Мята для украшения

Приготовление:
Тыкву вымыть, очистить, нарезать средними кусочками, отварить в кипящей воде до готовности ~ 15 минут (замороженный тыква варить ~ 10 минут).
Из готового тыквы слить жидкость, кусочки тыквы обсушить и измельчить блендером до состояния пюре, добавив 2 ст. л. сахара, тыквенное пюре охладить.

Банан получить из морозилки, оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы банан можно было нарезать кусочками.
Шоколад натереть на мелкой терке.

В подходящей посуде смешать тыквенное пюре с сахаром, кусочки банана, корицу и пломбир, еще раз измельчить тыквенно-банановую смесь блендером до однородности, затем влить в пюре молоко (до желаемой консистенции), коктейль еще раз перемешать.

Готовый коктейль разлить по бокалам, украсить тертым шоколадом и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх