Настоящий праздник для любителей шоколада!
Лучше, чем просто шоколадка - мягкий, ароматный, пропитанный густым кремом - отличное угощение на день рождения или просто спонтанная радость!
Ингредиенты:
- ванильный экстракт (для теста) 2 ч. л.
- ванильный экстракт (для крема) 1 ч. л.
- какао (для крема) 2/3 стаканакакао (для теста) 3/4 стакана
- кофе (крепкий, свежесваренный) 1 стакан
- молоко 1 стакан
- мука 1,75 стакана
- оливковое масло 1/2 стакана
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- сахар 2 стакана
- сахарная пудра 3 стакана
- сливки 1/2 стакана
- сливочное масло 135 г
- сода 1,5 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- яйца 2 шт.
:
- Для начала приготовим тесто: смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут и влейте горячий кофе.
- Смажьте 2 формочки для выпекания и влейте туда жидкое тесто.
- Выпекайте 30-35 минут. Охладите в течение 10 минут и удалите из формочек. Оставьте полностью остывать.
- А тем временем приготовьте крем: растопите сливочное масло. Смешайте все сухие ингредиенты: пудру и какао. Добавьте туда ваниль, сливки и сливочное масло. Тщательно перемешайте.
- Соберите торт из двух коржей, соединив их толстым слоем крема.
- Обмажьте весь торт.
-
Свежие комментарии