На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

"Все в шоколаде" - шоколадно-кофейный торт с шоколадным кремом

Настоящий праздник для любителей шоколада!
Лучше, чем просто шоколадка - мягкий, ароматный, пропитанный густым кремом - отличное угощение на день рождения или просто спонтанная радость!
 
Ингредиенты:
  • ванильный экстракт (для теста) 2 ч. л.
  •  
    ванильный экстракт (для крема) 1 ч. л.
     
  •  какао  (для крема) 2/3 стакана
     
    какао (для теста)  3/4 стакана
     
  • кофе (крепкий, свежесваренный) 1 стакан
  •  
    молоко  1 стакан
  •  
    мука  1,75 стакана
     
  • оливковое масло  1/2 стакана
  •  
    разрыхлитель  1,5 ч. л.
  •  
    сахар 2 стакана
  •  
    сахарная пудра  3 стакана
  •  
    сливки  1/2 стакана
  •  
    сливочное масло 135 г
  •  
    сода  1,5 ч. л.
  •  
    соль 1 ч. л.
  •  
    яйца 2 шт.
 
:
  • Для начала приготовим тесто: смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут и влейте горячий кофе.
  • Смажьте 2 формочки для выпекания и влейте туда жидкое тесто.
  • Выпекайте 30-35 минут. Охладите в течение 10 минут и удалите из формочек. Оставьте полностью остывать.
  • А тем временем приготовьте крем: растопите сливочное масло. Смешайте все сухие ингредиенты: пудру и какао. Добавьте туда ваниль, сливки и сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  • Соберите торт из двух коржей, соединив их толстым слоем крема.
  • Обмажьте весь торт.
  • Дайте пропитаться пару часов- и вот оно, шоколадное наслаждение!
     
     

Картина дня

наверх