На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Рецепт домашнего слоёного быстрого теста!

Всем привет!Сегодня решила поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления домашнего слоеного теста. Само тесто готовится без хлопот,но ему обязательно нужно дать полежать в холодильнике или морозильной камере перед приготовлением. Такое тесто можно приготовить заранее и хранить его спокойно в холодильнике около недели или морозилке до месяца!

А приготовить из него можно любую выпечку хоть сладкую, хоть несладкую: пироги,пиццу, язычки,рогалики и т.д

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

-200 гр нехолодного сливочного масла
-250 мл кефира
-1 яйцо
-1/3 ч.л соли
-450 гр муки

Приготовление

1.В чаше соединить кефир,яйцо, соль.

2.Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Вот такое.

3.Тесто раскатать в прямоугольник и выложить в середину 1/3 сливочного масла.

4.Сложить конвертом. И снова раскатать в пласт.

5.На середину выложить вторую треть масла и опять сложить тесто конвертом. Снова раскатать в пласт.

6. Положить оставшиеся 1/3 сливочного масла, опять сложить и раскатать.

7.Последний раз сложить тесто конвертом.И всё!

Вот такое оно получается.

8.Убрать в пакет и положить в холодильник минимум на час или морозилку на 40-50 минут. И можно использовать в выпечке!

Тесто после холодильника.

Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и радуйте своих близких домашней выпечкой!
Ссылка на первоисточник
наверх