На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...
  • Лариса Ал
    Юмористический плов получился, к плову не имеет никакого отношенияБыстрый плов "по-...

Вишневый тарт

Вишневый тарт

Тарт — блюдо, которое пришло к нам из изысканной французской кухни. Оно представляет собой пирог с песочной основой и начинкой, которая может быть и сладкой, и несладкой. Многим больше нравятся ягодные десертные варианты. Один из таких «Со Вкусом» предлагает вам сегодня приготовить.

Этот пирог с вишней — довольно простое в приготовлении лакомство, которое выглядит очень аппетитно. Такой тарт можно приготовить как для обычного семейного ужина, так и на праздник или в качестве подарка. Уж очень он вкусный и красивый получается!

Ингредиенты

Мука 250 г
Сметана 50 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щеп.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Вишня 600 г
Крахмал 3 ст. л.
Корица по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку с 50 г сахара, разрыхлителем, солью и холодным сливочным маслом. Быстро перетрите, чтобы получить крошку и масло не успело размягчиться.
  2. Вбейте яйцо и добавьте сметану.
  3. Вымесите тесто, скатайте его в шар и положите в холодильник на 40 минут.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки и разгладьте его с помощью пальцев по дну, формируя бортики высотой 1,5–2 см.
  5. Уберите форму в холодильник на 30 минут.
  6. После этого достаньте форму, проколите тесто вилкой в нескольких местах, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Промойте вишни и удалите из них косточки. Смешайте с сахаром и корицей, после чего добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
  8. Поставьте вишневую массу на медленный огонь и подогрейте (до кипения не нужно доводить), постоянно помешивая. У вас должно получиться что-то вроде очень густого киселя.
  9. Достаньте основу из духовки и выложите на нее начинку. Снова отправьте в духовку на 20 минут при той же температуре.
 
Если вы обожаете вишню и пироги, вам обязательно стоит их соединить в такой прекрасный тарт!

Картина дня

наверх