На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...
  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...

Повидло из яблок с клюквой и цитрусовыми

Густое повидло из яблок с цитрусовыми можно приготовить поздней осенью, когда поспевает клюква, а яблок столько, что их урожай уже трудно разместить в своих закромах. Повидло из яблок без добавок выглядит, на мой взгляд, не слишком презентабельно, и аромат у него слабый. Клюква придаст повидлу алый цвет, а лимон и апельсин добавят приятный запах. Такое повидло будет хорошей прослойкой для праздничного торта и вкусной начинкой для дрожжевого пирога. Оно хранится при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, не меняя своих качеств.

Повидло из яблок с клюквой и цитрусовымиПовидло из яблок с клюквой и цитрусовыми

Ингредиенты для повидла из яблок с клюквой и цитрусовыми:

  • 1.5 кг яблок;
  • 250 г свежей клюквы;
  • 2 крупных апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1.2 кг сахара;
Ингредиенты для приготовления повидла из яблок с цитрусовымиИнгредиенты для приготовления повидла из яблок с цитрусовыми

Способ приготовления повидла из яблок с клюквой и цитрусовыми.

Это повидло я готовила из сладких яблок, но если вы приготовите его из антоновки, то ничего страшного не произойдёт. Просто не добавляйте сок лимона, чтобы повидло не получилось кислым.

Моем яблоки, очищаем и нарезаем долькамиМоем яблоки, очищаем и нарезаем дольками

Повидло из яблок можно сварить довольно быстро, нужно истратить немного времени на предварительную подготовку фруктов. Если распаривать неочищенные яблоки для пюре, то на это уходит довольно много времени, поэтому лучше подготовить фрукты по-другому. Очищаем яблоки от кожуры, затем нарезаем тонкими дольками. Наливаем в широкий сотейник немного воды, добавляем туда дольки яблок.

Очищаем цитрусы и нарезаем кусочкамиОчищаем цитрусы и нарезаем кусочками

Снимаем тонкий слой апельсиновой цедры с тщательно вымытых фруктов. Затем разбираем апельсины на сегменты, максимально, как только возможно, удаляем белые прожилки, нарезаем сегменты небольшими кусочками, добавляем в сотейник к яблокам.

Моем ягоды клюквыМоем ягоды клюквы

Тщательно перебираем ягоды клюквы, избавляясь от подпорченных и высохших ягод. Промываем клюкву проточной водой, добавляем к остальным фруктам.

Отваренное фруктово-ягодное повидло измельчаем блендером Отваренное фруктово-ягодное повидло измельчаем блендером

Сотейник закрываем крышкой, доводим фруктовое ассорти до кипения. Тушим на небольшом огне до тех пор, пока яблоки и апельсины не станут совсем мягкими. У меня обычно на это уходит около 20-25 минут. Готовую фруктовую массу измельчаем блендером или в кухонном комбайне до состояния однородного пюре.

Процеживаем пюре через ситоПроцеживаем пюре через сито

Процеживаем пюре через сито, чтобы отсеять мелкие частицы кожицы клюквы и апельсиновые волокна. Готовое пюре получается однородным, ярким и почти прозрачным.

Добавляем цедру и сахар в пропорции 1 к 1Добавляем цедру и сахар в пропорции 1 к 1

Взвешиваем фруктовое пюре, добавляем сахар. Из указанного в рецепте количества фруктов у меня получилось около 1 кг фруктового пюре. Чтобы получить густое повидло, сахар добавляем в пропорции 1\1 (плюс еще 200-300 г на 1 кг).

С лимона снимаем тонкий слой цедры, нарезаем апельсиновую и лимонную цедру тонкой соломкой, добавляем к остальным ингредиентам. Затем выжимаем туда же сок из половинки лимона.

Горячее повидло переливаем в чистые банки и закрываемГорячее повидло переливаем в чистые банки и закрываем

Снова ставим сотейник на огонь и увариваем повидло примерно 25-30 минут, снимая пенку. Повидло нужно помешивать, так как густая масса может подгореть. Горячее повидло перекладываем в чистые, сухие банки. Хранить его можно при комнатной температуре.

Повидло из яблок с клюквой и цитрусовымиПовидло из яблок с клюквой и цитрусовыми

Если банки с повидлом укрыть куском пергамента и обвязать бечёвкой, то в процессе хранения влага будет испаряться, а повидло уплотнится и станет похожим на мармелад.

Источник

Картина дня

наверх