На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...
  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше
  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...

Сырная соломка - 10 минут и готово

Любите соломку?

Мне очень нравится. Давайте попробуем сами ее приготовить.

Думаю, что она будет вкусной, а может быть и лучше магазинной. Приступаем к приготовлению!
1380718919_rkanwtupxns (600x482, 249Kb)

Ингредиенты:


- сыр твердый - 150 г
- мука - 1,5 ст.
- масло сливочное - 80 г
- молоко - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- лимонная цедра - от одного маленького лимона
- тмин, кунжут  - по желанию

Приготовление:


Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

Затем добавить всю муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарезать его на полосочки и каждую полосочку скатать в трубочку.
Уложить их на пергаментную бумагу и выпекать 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Получится примерно 45 палочек.

Хранить готовую соломку можно в закрытой коробке, чтобы она оставалась хрустящей.

Приятное аппетита!

 

Источник

 

Картина дня

наверх