Любите соломку?
Мне очень нравится. Давайте попробуем сами ее приготовить.
Думаю, что она будет вкусной, а может быть и лучше магазинной. Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- сыр твердый - 150 г
- мука - 1,5 ст.
- масло сливочное - 80 г
- молоко - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- лимонная цедра - от одного маленького лимона
- тмин, кунжут - по желанию
Приготовление:
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
Затем добавить всю муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарезать его на полосочки и каждую полосочку скатать в трубочку.
Уложить их на пергаментную бумагу и выпекать 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Получится примерно 45 палочек.
Хранить готовую соломку можно в закрытой коробке, чтобы она оставалась хрустящей.
Приятное аппетита!
Свежие комментарии