На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Сырная соломка - 10 минут и готово

Любите соломку?

Мне очень нравится. Давайте попробуем сами ее приготовить.

Думаю, что она будет вкусной, а может быть и лучше магазинной. Приступаем к приготовлению!
1380718919_rkanwtupxns (600x482, 249Kb)

Ингредиенты:


- сыр твердый - 150 г
- мука - 1,5 ст.
- масло сливочное - 80 г
- молоко - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- лимонная цедра - от одного маленького лимона
- тмин, кунжут  - по желанию

Приготовление:


Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

Затем добавить всю муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарезать его на полосочки и каждую полосочку скатать в трубочку.
Уложить их на пергаментную бумагу и выпекать 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Получится примерно 45 палочек.

Хранить готовую соломку можно в закрытой коробке, чтобы она оставалась хрустящей.

Приятное аппетита!

 

Источник

 

Картина дня

наверх