Чатни - индийская острая кисло-сладкая приправа к мясным блюдам.
250г цуккини,175г яблок,125г репчатого лука,25г свежего натертого на терке хрена,175г сахара,5ст.л.винного уксуса,0,5ч.л.пряностей сухих,кто какие любит.Я положила карри, чабрец, перец.
Цуккини нарезать кубиками,яблоки-дольками,лук-кубиками.
Все
выложить в кастрюлю,довести до кипения и варить на слабом огне
15мин.,добавив
соль,сахар,тертый хрен,пряности.Снять с огня,влить винный(у меня
яблочный)уксус,выложить в обдатые кипятком банки{я банки прогреваю над
паром},закатать,перевернуть и остудить.
Порция-на 1 пол-литровую банку.
P.S. По этому рецепту чатни получается очень сладким! Кто не любит уменьшите количество по своему вкусу.
Свежие комментарии