На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо за рецепт,понравился.Но зачем в рецептах часто советуют именно коричневый сахар.Это панацея?Обычный сахар не ...Очень простой рец...
  • Вера Федорова
    Тоже готовлю так, правда, всё же, печень вымачиваю. Действительно, просто и вкусно.Старый советский ...

Свиные шкурки с чесноком

Свиная кожа с чесноком

Кулинарно-медицинский пост .

Как говорят: "Кому поп, кому попадья, а кому свиной хрящик!"

Необычная закуска, но полезная и вкусная.

А полезна она наличием коллагена. Он отвечает за эластичность наших суставов и кожи, укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения.

Очень советую при травмах коленей. Мультиварка-скороварка все ускорила, но и на плите прекрасно получится. 

Состав:

 

  • свиная кожа — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков.
  • соль — перец.
Свиная кожа с чесноком
Свиная кожа с чесноком Свиная шкурка стоит 100 руб за 1 кг, купила на рынке. Тщательно моем и скоблим с двух сторон. Я сняла весь подкожный жир. Кладем в кастрюлю со специями и луком. Заливаем водой чтоб покрыла. В мультиварке-скороварке варим 1,5 часа. На плите 3 часа.
Свиная кожа с чесноком В готовые шкурки выдавливаем чеснок.
Свиная кожа с чесноком Перекладываем шкуру в глубокую миску и заливаем немного бульона. Остаток можно использовать для супа или холодца.
Свиная кожа с чесноком Накрываем пищевой пленкой или пакетом для запекания и сверху придавливаем тарелочкой. Даем остыть и убираем в холодильник.
Свиная кожа с чесноком На следующий день снимаем груз, пленку и проводим ножом вдоль стенок миски. Переворачиваем на блюдо и нарезаем. С черным хлебом ооочень вкусно :) Приятного аппетита и не болейте!

 

Источник

Картина дня

наверх