На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Как приготовить ягодное варенье без варки: 9 ароматных рецептов

304


Лето в самом разгаре, а от изобилия ягод и фруктов кружится голова. Так почему не приготовить пару-тройку баночек ароматного варенья? Клубничное, малиновое, смородиновое, рябиновое, брусничное – на любой вкус и цвет, а главное – без варки.



1. Клубничное

 

Клубничное варенье. \ Фото: i0.wp.com.
Клубничное варенье. \ Фото: i0.wp.com.



Пожалуй, клубничное варенье ещё долгие годы будет занимать лидирующие позиции среди самых любимых. Неудивительно: сочное и ароматное, оно напоминает не только о летних днях, а и о детстве, проведённом в деревне.

Ингредиенты:

• Клубника – 1,5 кг;
• Сахар – 1,5 кг.

Варенье из клубники. \ Фото: i.pinimg.com.
Варенье из клубники. \ Фото: i.pinimg.com.



Способ приготовления:

• Клубнику тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Просушить;
• Удалить плодоножки;
• Ягоды сложить в глубокую ёмкость;
• Засыпать сахаром;
• Перебить блендером до однородной массы (по желанию можно измельчить до состояния средней крошки);
• Клубничную смесь оставить на два-два с половиной часа на столе при комнатной температуре, время от времени перемешивая;
• После разлить по сухим, хорошо стерилизованным банкам;
• Закрыть крышками;
• Хранить такое варенье в холодильнике.

2. Смородиновое (чёрная)

 

Смородиновое варенье. \ Фото: practicalselfreliance.com.
Смородиновое варенье. \ Фото: practicalselfreliance.com.



Варенье из чёрной смородины нисколько не уступает клубничному, а быть может и вовсе превосходит его по своему аромату и вкусу. Оно отлично подойдёт для зимних холодов в качестве перекуса, а также при простуде.

Ингредиенты:

• Смородина чёрная – 2 кг;
• Сахар – 4 кг.

Варенье из чёрной смородины. \ Фото: sbs.com.au.
Варенье из чёрной смородины. \ Фото: sbs.com.au.



Способ приготовления:

• Ягоды как следует вымыть под холодной проточной водой;
• Перебрать;
• Откинуть на дуршлаг;
• После выложить в глубокую эмалированную или стеклянную ёмкость;
• Засыпать двумя килограммами сахара;
• И перебить блендером;
• Затем высыпать оставшуюся часть сахара;
• И ещё раз тщательно перебить всё до однородной массы;
• Оставить на три-три с половиной часа при комнатной температуре, время от времени помешивая;
• Смородиновое варенье разлить по стерилизованным банкам;
• Плотно закрыть крышками;
• Хранить в холодильнике.

3. Из красной смородины

 

Варенье из красной смородины. \ Фото: bing.com.
Варенье из красной смородины. \ Фото: bing.com.



Приятная кислинка и невероятно свежий аромат – вот главные козыри варенья из красной смородины.

Ингредиенты:

• Смородина красная – 1,5 кг;
• Сахар – 2,5-3 кг.

Ягодное варенье. \ Фото: vitalfairliving.com.
Ягодное варенье. \ Фото: vitalfairliving.com.



Способ приготовления:

• Смородину перебрать;
• Ягоды аккуратно отделить от веточек;
• Промыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Просушить;
• Выложить в эмалированную или стеклянную ёмкость;
• Добавить половину сахара;
• Перебить блендером до однородной массы;
• После высыпать остатки сахара;
• И ещё раз как следует перебить;
• Оставить варенье на полчаса при комнатной температуре;
• После разлить по стерилизованным банкам;
• Закрыть крышками;
• Держать в холодильнике.

4. Черничное

 

Черничное варенье. \ Фото: images.cookforyourlife.org.
Черничное варенье. \ Фото: images.cookforyourlife.org.



Черничное варенье не только полезное, а и очень вкусное. Оно отлично сочетается с тостами, гренками или хрустящим багетом. Подавайте с чаем и кофе.

Ингредиенты:

• Черника – 1 кг;
• Сахар – 1,2 кг.

Варенье из черники. \ Фото: image.stern.de.
Варенье из черники. \ Фото: image.stern.de.



Способ приготовления:

• Ягоды перебрать;
• Вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Просушить;
• После выложить в глубокую ёмкость;
• Засыпать половиной сахара;
• Перебить блендером до однородной массы;
• После добавить оставшуюся часть сахара;
• И ещё раз хорошенько взбить до однородной консистенции;
• Накрыть крышкой;
• Оставить на час-полтора при комнатной температуре, время от времени помешивая;
• После разлить варенье по стерилизованным банкам;
• Плотно закрыть крышками;
• Хранить в холодильнике.

5. Малиновое

 

Малиновое варенье. \ Фото: farmersalmanac.com.
Малиновое варенье. \ Фото: farmersalmanac.com.



Малиновое варенье не нуждается в хвалебных одах, о его пользе знает практически каждый, как и о том, что готовится оно для того, чтобы им наслаждаться.

Ингредиенты:

• Малина – 1 кг;
• Вода очищенная – 0,5-0,7 л;
• Сахар – 2 кг.

Варенье из малины. \ Фото: bing.com.
Варенье из малины. \ Фото: bing.com.



Способ приготовления:

• Малину выложить в миску;
• Залить кипятком;
• Оставить на полминуты;
• После откинуть на дуршлаг;
• Затем сложить в стеклянную или эмалированную тару;
• Засыпать половиной сахара;
• Перебить до однородной массы блендером;
• Высыпать оставшийся сахар и вновь хорошенько взбить несколько раз;
• Получившуюся массу протереть через мелкое сито;
• Разлить по сухим стерилизованным банкам;
• Закрыть крышками;
• Хранить в холодильнике.

6. Крыжовниковое

 

Варенье из крыжовника. \ Фото: images.squarespace-cdn.com.
Варенье из крыжовника. \ Фото: images.squarespace-cdn.com.



Варенье из крыжовника придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Оно отлично сочетается с печеньем, хлебом, а также идеально подходит для различных десертов, начинок и напитков.

Ингредиенты:

• Крыжовник – 1 кг;
• Сахар – 1 кг.

Крыжовниковое варенье. \ Фото: foodgardening.mequoda.com.
Крыжовниковое варенье. \ Фото: foodgardening.mequoda.com.



Способ приготовления:

• Крыжовник перебрать;
• Хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Затем выложить в глубокую ёмкость;
• Засыпать сахаром;
• Несколько раз перебить блендером до однородной массы;
• Разлить варенье по сухим стерилизованным банкам;
• Плотно закрыть крышками;
• Поставить в холодильник.

7. Калиновое

 

Калиновое варенье. \ Фото: google.com.
Калиновое варенье. \ Фото: google.com.



Варенье из калины с апельсином – это не только про наслаждение каждой чайной ложечкой, а и про пользу, профилактику и укрепление иммунитета.

Ингредиенты:

• Калина – 1 кг;
• Сахар – 1,2 кг;
• Апельсины крупные – 2 шт.

Варенье из калины. \ Фото: bing.com.
Варенье из калины. \ Фото: bing.com.



Способ приготовления:

• Калину очистить от веточек;
• Перебрать;
• Вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Апельсины вымыть;
• Разрезать на дольки;
• При необходимости удалить все косточки;
• Ягоды с апельсинами пропустить два-три раза через мясорубку с мелкой сеткой;
• Засыпать сахаром;
• Перемешать;
• Оставить на всю ночь или до полного растворения сахара;
• После разлить варенье по сухим чистым банкам;
• Плотно закрыть крышками;
• Хранить в холодильнике.

8. Из черноплодной рябины

 

Варенье из черноплодной рябины. \ Фото: static.ktomalek.pl.
Варенье из черноплодной рябины. \ Фото: static.ktomalek.pl.



Такое варенье станет прекрасной альтернативой лакомству из чёрной смородины.

Ингредиенты:

• Рябина черноплодная – 1 кг;
• Сахар – 1-1,5 кг.

Рябиновое варенье. \ Фото: i.pinimg.com.
Рябиновое варенье. \ Фото: i.pinimg.com.



Способ приготовления:

• Ягоды перебрать;
• Удалить плодоножки и веточки с листочками;
• Промыть рябину под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• После засыпать сахаром;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Разлить по банкам;
• Закрыть крышкой;
• Держать в холодильнике.

9. Брусничное

 

Брусничное варенье. \ Фото: almanac.com.
Брусничное варенье. \ Фото: almanac.com.



Брусничное варенье не стало исключением и также пользуется огромной популярностью среди других.

Ингредиенты:

• Брусника – 0,5 кг;
• Сахар – 0,5 кг.

Варенье из брусники. \ Фото: leppfarmmarket.com.
Варенье из брусники. \ Фото: leppfarmmarket.com.



Способ приготовления:

• Ягоды перебрать;
• Вымыть;
• Просушить;
• Засыпать сахаром;
• Перебить блендером до однородной консистенции;
• Разлить по банкам;
• Закрыть крышкой;
• Хранить в холодильнике.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх