Оливковое масло помогает оставаться стройной, поскольку приносит чувство сытости. Вывод сотрудников Мюнхенского технического и Венского университетов основан на наблюдении за добровольцами, которые ежедневно в течение трех месяцев потребляли 500 г йогурта, а также дополнили свой рацион одним из четырех видов жиров: салом, оливковым, рапсовым или сливочным маслом, пишет The Daily Mail.
По словам автора исследования Питера Шиберле, те, кто употреблял оливковое масло, получали меньше калорий и не прибавляли в весе. Анализ крови показал, что они также имеют высокий уровень серотонина — гормона, который дает ощущение сытости. Подобный эффект связан с ароматическими составляющими оливкового масла. Добровольцы чувствовали себя сытыми, а количество ежедневно потребляемых калорий уменьшалось на 176.
"Участники исследования сообщили, что йогурт с оливковым маслом субъективно очень сытный. В течение трех лет никто из них не набрал вес", - комментирует П.Шиберле. По его признанию, результаты работы его удивили, так как в рапсовом масле содержится похожий набор жирных кислот. Именно тогда он решил провести дополнительный эксперимент и установил, что все дело в ароматическом соединении, пишет РБК.
"Мы открыли новый способ здорового похудения. Исследование доказало, что ароматическое соединение регулирует ощущение сытости. Надеемся, что полученные результаты способствуют разработке линейки новых продуктов, позволяющих чувствовать себя сытым и способствующих снижению веса", - говорит П.Шиберле.
Свежие комментарии