1.Заварной крем. Этот крем идет и в торт "Наполеон", и в печенье "Орешки", и в трубочки, и в блинчики с кремом. Разница только в его колличестве. Крем достаточно нежный, простой, и не приторный.
![Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Свадьба Рецепт кулинарный Заварной крем на все случаи жизни Продукты пищевые фото 1](https://r4.mt.ru/r24/photoE8DC/20721459220-0/jpg/bp.jpeg)
Нужно:
0,5л молока, 1/2 ст. муки, 1/2ст. сахара, 70гр. масла.
эта порция для печенья "орешки", для тортов-увеличивайте ингридиенты.
![Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Свадьба Рецепт кулинарный Заварной крем на все случаи жизни Продукты пищевые фото 2](https://r1.mt.ru/r24/photo37C9/20829167824-0/jpg/bp.jpeg)
Мука перемешивается с сахаром и немного 100 мл. молока. Остальное молоко ставим на огонь.
![Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Свадьба Рецепт кулинарный Заварной крем на все случаи жизни Продукты пищевые фото 3](https://r3.mt.ru/r25/photo29B6/20383022126-0/jpg/bp.jpeg)
Когда молоко закипит, вливаем туда смесь (молоко-мука-сахар) и очень тщательно помешиваем, мука быстро начинает давать сгустки. Я на этом этапе взбиваю миксером.
![Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Свадьба Рецепт кулинарный Заварной крем на все случаи жизни Продукты пищевые фото 4](https://r5.mt.ru/r23/photoA975/20052240673-0/jpg/bp.jpeg)
Надо снимать с огня. И добавить масло (лучше заранее его порезать на маленькие кусочки). Тщательно перемешать или вздить миксером. Пока крем горячий он жидковатый как сметана, но когда остынет, то густеет и с ложки не течет.
![Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Свадьба Рецепт кулинарный Заварной крем на все случаи жизни Продукты пищевые фото 5](https://r5.mt.ru/r25/photoFB63/20498386371-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии