1.Заварной крем. Этот крем идет и в торт "Наполеон", и в печенье "Орешки", и в трубочки, и в блинчики с кремом. Разница только в его колличестве. Крем достаточно нежный, простой, и не приторный.

Нужно:
0,5л молока, 1/2 ст. муки, 1/2ст. сахара, 70гр. масла.
эта порция для печенья "орешки", для тортов-увеличивайте ингридиенты.

Мука перемешивается с сахаром и немного 100 мл. молока. Остальное молоко ставим на огонь.

Когда молоко закипит, вливаем туда смесь (молоко-мука-сахар) и очень тщательно помешиваем, мука быстро начинает давать сгустки. Я на этом этапе взбиваю миксером.

Надо снимать с огня. И добавить масло (лучше заранее его порезать на маленькие кусочки). Тщательно перемешать или вздить миксером. Пока крем горячий он жидковатый как сметана, но когда остынет, то густеет и с ложки не течет.

Свежие комментарии