На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Зелёный борщ с грибами



На 3 литра воды:

- 1 чашка сушёных грибов
- корень петрушки 
- 2 средних луковицы
- 1 небольшая морковь
- 1 большая чашка свежих грибов (у меня свежемороженые лисички)
- 1 пучок зелёного лука (80 г)
- 4 пучка щавеля (300 г)
- 2 пучка шпината (150 г)
- 2/3 стакана булгура или пшеничной крупы (как на кутю)
- 350-400 г картофеля


Сушёные грибы при необходимости промыть и замочить в небольшом количестве воды. У меня грибы блатные - чистые, порезанные пластинками, поэтому я их сразу опускаю в кипящую подсоленную воду.
Корень петрушки и морковь натереть на крупную тёрку.
Картошку очистить и порезать кубиками 1 на 1 см.
Крупу промыть.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать произвольно.
Зелень тщательно промыть, обсушить и порезать.
Лук и морковь спассеровать отдельно на растительном масле.
В кипящую воду опустить промытые и порезанные сушёные грибы, корень петрушки. Варить на небольшом огне под крышкой, без бурного кипения, около 10 минут. Воду от замачивания грибов процедить и сохранить.
Когда грибы будут почти готовы, добавить промытую крупу. На маленьком огне варить до полуготовности крупы.
Следующим добавляем зажарку, картофель и свежие грибы. Картофель порезан мелко, поэтому варится очень быстро. Буквально 2-3 минуты с момента закипания - и можно в компанию отправлять зелёный лук.
На этом этапе нужно долить воду от замачивания грибов, посолить и поперчить наш борщ.
Пробуем на готовность картофель - его готовность является сигналом, что можно добавлять шпинат и щавель. После этого остаётся дождаться того момента, когда борщ закипит, и сразу выключить огонь. 
Всё. 
Борщ готов.
Как и любой борщ, пусть он немного настоится. Ну, а на следующий день - вообще песня!
Подавать с ломтиком лимона - вместо сметаны)))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх