На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

Французский морковный салат

В России очень популярная морковь по-корейски, но во Франции есть тоже своя вариация салата из тертой моркови. Сегодня я хочу поделиться с вами этим салатом, который часто подают как закуску или же как аккомпанемент для барбекю. Готовится очень просто, советую приготовить его вам.

304

  • Морковь - 250 г
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 0,5 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соль и перец черный - по вкусу
  • Петрушка - 1 ст. л.
  • Лук-шалот - 1 шт
  • Лук зеленый - по вкусу

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный лук-шалот и зеленый лук.

Для соуса смешать дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, масло, соль и перец. Влить соус в морковь и хорошо перемешать. Если морковь не слишком сочная, то можно увеличить количество ингредиентов для соуса.

Дать настояться салату минимум полчаса.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх