На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Такие русские блюда: сконы, песто и т.п. ....10 рецептов с чер...
  • Вера Федорова
    Мой знакомый, вообще, когда варит пельмени, бульон не сливает. Ему вот так нравится, я как-то тоже попробовала- и что...Почему наши бабуш...
  • Владимир
    Тараканов и гусениц не пробовал, об их необходимости ничего сказать не могу. А вот зеленый борщ с крапивой и щавелем ...Что можно пригото...

Картофельная запеканка

Ингредиенты:
800 гр. картофеля
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красный перец

Способ приготовления:
Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.

Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут.

Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковороде разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо на протяжении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковороде обжарить лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить все вместе пару минут.

В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картофеля и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.

Запекать примерно 30 минут на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх