На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Картофельная запеканка

Ингредиенты:
800 гр. картофеля
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красный перец

Способ приготовления:
Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.

Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковороде разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо на протяжении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковороде обжарить лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить все вместе пару минут.

В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картофеля и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.

Запекать примерно 30 минут на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх