На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Спасибо, надо попробовать приготовить! Проблема купить агар силой 900, не видела такой!Зефир, как пригот...
  • Виктор Чемисов
    Несчастный Ты человек, Самарин. Совершенно лишён чувства юмора.Можно съесть за р...
  • Лариса Мотузко
    А мне, кстати, понравился рецепт, надо бы попробовать!!  Полезненько и вкусненько, надеюсь. Правда, перцы сейчас золо...Можно съесть за р...

«Превращаю» пачку масла в супер-заготовку: рассказываю, куда потом её добавляю

Если вы ещё не пробовали так готовить, то, честное слово, вы ооочень много теряете. Не знаю, кому первому пришла в голову эта идея, но одно могу сказать точно: это ге-ни-аль-но! 

Книга жалоб и предложений открыта в комментариях, но, как сказала на днях одна моя прекрасная подписчица: «Да вы попробуйте сначала, а потом критикуйте!

» 

304

 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт вкусной заготовки на основе сливочного масла. 

Ешьте такую два раза в день и голова болеть не будет (если, конечно, она и до этого не болела) А если серьёзно, то я очень хочу, чтобы вы попробовали эту классную штуку! Куда её потом можно добавлять, расскажу в конце статьи: это важно, поэтому не пропустите. 

 

Итак, для приготовления нам понадобится:

 

Масло сливочное 82% жирности — 180 г
Масло растительное — 2 ст. ложки 
Шампиньоны — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сушёный тимьян — 1/2 ч. ложки

 

Как готовить: 

 

Первым делом достаём из морозилки пачку сливочного масла и даём ему немного оттаять. 

Далее разрезаем масло на несколько небольших кусочков, перекладываем в глубокую ёмкость и пусть оно себе стоит при комнатной температуре размягчается. 

А тем временем займёмся остальными продуктами. 

Сначала произвольно нарезаем репчатый лук. 

Далее подготавливаем шампиньоны.

Быстро промываем грибы под проточной водой или просто обтираем каждый гриб мокрой тканевой салфеткой, обязательно обновив срез ножки. Затем произвольно их нарезаем (я разрезала каждый гриб буквально на 4-6 частей) 

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности, следом добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать всё вместе на достаточно сильном огне, чтобы грибы именно обжаривались, а не тушились. 

Далее добавляем сюда соль, чёрный молотый перец и немного сушёного тимьяна. Перемешиваем. 

Вместо тимьяна можно добавить мускатный орех или какие-то другие специи по своему вкусу.

 

 

Теперь дожидаемся, когда луково-грибная смесь остынет и перекладываем её к уже хорошо подтаявшему сливочному маслу.

 

 

Перебиваем всё погружным блендером, чтобы получилась воздушная масса с неоднородными вкраплениями грибов и жареного лука.

 

 

Вот уже на этом этапе важно не начать бесконтрольно намазывать эту ароматнейшую массу ложками на хлеб, потому что точно захочется намазюкать слой потолще (я именно так и сделала в первый раз), а это жутко калорийно и жирно (чего уж там!) 

 

 

Как поступаем дальше

Подсушиваем кусочек белого хлеба, смазываем грибным маслом и пробуем. Соли хватает? Отлично. Нет? Можно досолить. 

А затем перекладываем масло в подходящую ёмкость с крышкой (это может быть стеклянная баночка или контейнер) и убираем на хранение в холодильник.

В течение трёх дней такая  заготовка точно может там хранится. Для более длительного хранения её можно убрать в морозилку: в этом случае в масло можно дополнительно добавить мелко нарезанную зелень. 

 

А теперь, как и обещала, рассказываю, куда можно добавлять такое грибное масло

 

В гречневую кашу, в несладкую овсянку, в макароны и картофельное пюре. Очень вкусно намазывать грибное масло на подсушенный горячий хлеб, а можно смазать им кусочки батона и, перевернув такой бутерброд начинкой вниз, поджарить его на сковороде с двух сторон.

С горячими блинчиками такое масло тоже идёт на ура. Уверена, что вы и сами придумаете много вариантов для его использования. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник
наверх