На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Есть и другие способы готовки этой крупы, но одно важно, она готовиться на медленном огне!Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    Закралась ошибка "пассеруем" Репчатый лук.Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    После того, как кто-то ел перловку в Советской Армии, на гражданке еë никто не ел! Ну и зря. У нас на флоте говорили:...Вот так учат быст...

Индийские лепёшки Паратха с Сыром! Быстро, вкусно и легко

Всем привет! Если захотелось чего то вкусненького к чаю, а дома в холодильнике только немного сыра и масла, то этот рецепт точно для вас!Эти замечательные индийские лепёшки спасут любого от голода и унылого настроения! Они такие румяные, с тянущимся сыром и очень аппетитные, что никого не оставят равнодушными!

Готовьте с любовью и пусть у вас всё получится!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

-300 гр муки
-200 мл воды
-1 ч.л соли
-20 мл растительного масла
-200 гр сыра моцарелла для бутербродов
-50 гр сливочного масла

Приготовление

1.Для теста в воде растворить соль, влить растительное масло.

2.Добавить муку и замесить мягкое немного липкое тесто.

3.Дать ему отдохнуть 15 минут.

4.Тесто разделить на 8 частей.

5.Скатать заготовки в шарики.

6.Каждый шарик раскатать очень тонко и смазать растопленным сливочным маслом.

7.Слегка присыпать мукой.

8.Края сложить к центру в виде конвертика.

9.Выложить начинку.

10.Концы соединить в середине и хорошо скрепить края, чтобы сыр не вытекал при жарке.

Вот так.

Готовые паратхи к жарке.

11.Жарить на топленом сливочном масле ( если нет, то на растительном) на небольшом огне с двух сторон до золотистой румяной корочки.

12.Во время жарки периодически их переворачивать, чтобы лепешки равномерно пропекались внутри.

Вот и готово! Всем приятного чае/кофепития!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх