На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Спасибо! Тоже люблю тазами готовить, чтобы каждый день не возьгаться. 🤓Хумус из трех инг...
  • Maxim
    Для окрошки и ботвиньи хорош квас - свекольныйРеабилитация окрошки
  • Maxim
    А есть на 30 минут рецепт..Замена колбасам и...

Увидел как в кавказском кафе в Сочи делают очень вкусные «ленивые хачапури» и попросил рецепт: готовится быстро и просто

304

Это очень вкусно и готовится максимально быстро! Такие ленивые хачапури я попробовал в кафе в Сочи и мне они так понравились, что я решил попросить рецепт. Ребята повара кавказцы оказались очень приветливыми и с удовольствием показали мне как они готовят такие ленивые хачапури.

Мне очень нравится кавказская кухня, это моя слабость, особенно люблю хинкал, хычины и осетинские пироги, а соусы какие вкусные, просто пальчики оближешь!

А сегодня поделюсь рецептом очень вкусных и быстрых "ленивых хачапури". Кстати теперь я часто готовлю их вместо к хлеба к супу или на завтрак.

Тесто для "ленивых хачапури" делается очень просто и быстро и руками при приготовлении касаться не нужно, не нужно долго вымешивать и настаивать.

Беру два яйца, разбиваю в миску и наливаю молоко 300 миллилитров, взбиваю венчиком.

Так же добавляю растительное масло две столовые ложки, соль и перец добавляю по вкусу, перемешиваю.

Затем беру пшеничную муку 200 граммов, просеиваю и добавляю в два подхода в миску постоянно помешивая. Тесто не должно быть сильно густым, примерно как домашняя сметана.

Потом беру любой сыр 100-120 граммов, мягкий, твердый, не имеет значения, берите любой какой нравится. Мне например нравится добавлять сулугуни или сливочный мягкий. Сыр натираю на крупной терке прям в тесто и хорошо перемешиваю.

Вот и весь процесс приготовления теста, занимает это буквально 5 минут, не больше.

Жарю хачапури на обычной антипригарной сковороде без добавления масла, оно не нужно, так как я добавил его сразу в тесто и прилипать ничего не будет.

Сковородку нужно сильно разогреть, затем включить средний огонь и налить половником или ложкой часть теста, разравнять в виде лепешки.

Такие ленивые хачапури жарятся очень быстро, с одной стороны три минуты, затем переворачиваем и жарим еще три минуты и все готово! Правда же быстро?

А еще к таким вкусным хачапури нужен вкусный соус, идеально подходит сметанный с зеленью:

  • сметана или йогурт - 200 гр.
  • укроп
  • зеленый лук
  • свежий огурец - 1 шт.

Зелень мелко шинкуем, огурец натираем на крупной терке и все это перемешиваем со сметаной. Такие хачапури просто готовятся, а оторваться от них просто невозможно, попробуйте, вам обязательно понравится!

Ссылка на первоисточник
наверх