Обалденный торт из пряников и сметаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пряники - 0,5 кг; 
Сметана - 150-200 мл; 
Бананы - 2 штуки; 
Киви - 1 штука; 
Вишня/черешня - 1 стакан.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в походных условиях. Такой незатейливый тортик из пряников со сметаной и фруктами может приготовить даже ребенок или мужчина без особого кулинарного опыта, что бы порадовать близких сюрпризом.

 

Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов.

 

Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной.

Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.

 

Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта.

 

Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы - в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п.

 

Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился.

 

Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился ... Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъежается. Можно украшать.

 

Пару пряников измельчите в крошку и посыпье ею весь торт.

 

Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней.Готовим фруктовый торт с пряниками и сметаной

 

Торт из пряников со сметаной и фруктами готов.

Виню можно заменить консервированной.

 

Источник

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх