На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lyudmila
    Почему не варят сейчас такой же? Муж у меня другой и не признает, только так чтобы весь горох был разварен в пюре и о...Вот так варили го...
  • Сергей ГряZнов
    От этого склонение слова не перестало подчиняться правилам русского языка.Так минтай "под ш...
  • Людмила Свириденко
    В Вашей семье едят, почему остальные-то также есть должны? Чего только не придумаешь, чтобы гадость про СССР написать?Сметана и майонез...

Вкусный суп из чечевицы по-гречески

Суп из чечевицы является одним из самых популярных блюд на греческом столе. Сытное, ароматное и бюджетное первое блюдо, приготовленное на основании традиционных греческих продуктов — чечевицы, оливкового масла, душистых специй и приправ, придают ему особый национальный колорит и неповторимый вкус.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 250 г чечевицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 головка репчатого лука - измельчить
  • 1 крупная морковь - нарезать
  • 1 литр воды
  • Щепотка сушеного орегано
  • Щепотка измельченного сушеного розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного винного уксуса

Приготовление: 

1. Поместите чечевицу в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы она была выше крупы приблизительно на 2 см. Доведите жидкость до кипения и варите до готовности, около 10 минут, а затем слейте воду из-под готовой чечевицы.

2. Подогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, репчатый лук и морковь. Готовьте овощи, помешивая их, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. 

3. Добавьте к чечевице овощную зажарку (шаг 2), 1 литр воды, орегано, розмарин и лавровый лист. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите при небольшом кипении около 10 минут.

4. Вмешайте в суп томатную пасту и приправьте его солью и черным перцем. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, в течение 30-40 минут, периодически помешивая. Если суп стал слишком густым, добавьте еще воды. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла и красного винного уксуса по вкусу. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий - 357,4
  • Белков - 15,5 г
  • Жиров - 15,5 г
  • Углеводов – 40,3 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 56,9 мг

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх