На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Киш с кабачками

Киш с кабачками

Ранние овощи с нежной и сочной текстурой - изумительная добавка в открытым пирогам типа французского киша. Предлагаем универсальную версию несладкой выпечки с молодыми кабачками и морковью, приправленными насыщенными, ароматными травами и специями.

Ингредиенты

  • - кабачки - 1-2 шт. весом 350 г;
  • - морковь (молодая и сочная) - 1 шт.;
  • - сметана от 20 % - 150 мл;
  • - яйца - 4-5 шт.;
  • - мука - 200 г;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • - куркума, паприка - по 1-2 ст. л.;
  • - сушеный розмарин - горстка;
  • - соль.

Рецепт

    1. В удобной миске соединяем компоненты для теста: подтаявшее сливочное масло, 1-2 яйца, щепотку соли, молотую паприку, которая окрасит и придаст песочному коржу овощной аромат, а также смешанную с разрыхлителем муку.

    1. Замешиваем мягкое, очень пластичное, с красноватым оттенком тесто.

    1. Формируем внутри огнеупорной емкости "корзинку" с бортом высотой 2-3 см. Отправляем полуфабрикат на 10-12 минут в раскаленную до 200 градусов духовую печь - слегка подсушиваем мучную основу, чтобы заливка не успела ее размочить.

    1. Тем временем подготавливаем овощи. Вымыв, вытерев насухо, шинкуем кабачки и раннюю морковь длинными, полупрозрачными полосками.

    1. Отдельно взбиваем густую и желательно домашнюю сметану, оставшиеся яйца, приправляем специями, не забывая о куркуме и розмарине. Также сметану можно заменить молочными сливками.

    1. Вынимаем песочную заготовку их печи, наполняем кабачковыми и морковными слайсами, несколько полос оставляем в стороне.

    1. Заливаем овощное ассорти омлетной смесью, сверху разбрасываем последние "лепестки" кабачков и моркови, присыпаем розмариновыми иголками и возвращаем будущий киш в духовую печь. Выпекаем следующие 20-25 минут при температуре 180 градусов. Первые 10 минут держим пирог под крышкой или листом фольги.

  1. За обедом живописный, соблазнительно пахнущих открытый пирог радует внешним видом, вкусом и предсказуемо становится фаворитом. Наш киш с кабачками подаем к любым первым блюдам и/или вместе со сладкий чаем.

Источник

Картина дня

наверх