На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Маринованная цветная капуста "На сейчас"

Капусточка хрустящая, пикантная и очень полезная!  Вариаций несколько, великолепно впишеться красный болгарский перчик, а с нарезанной тонкими ломтиками свеклой  цветная капуста получается эффектной. Будет вкусно! Готовим!
 
Капуста цветная  1 кочан большой

Морковь 1 шт. (средняя)

Чеснок 3 зубца

Маринад (на 1,5 литра воды):

  1. Соль 4 ст.л.
  2. Сахар 9 ст.л.
  3. Растительное масло 1 ст.
  4. Уксус 9% 200 мл.
  5. Лавровый лист 8-10 шт.
  6. Перец черный горошком 10-12 шт.
  7. Гвоздика 5-7 шт.

Приготовление:

  1. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, приварить 5-7 минут в кипятке, а затем немедленно обдать под струей холодной воды.
  2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
  3. Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам.
  4. В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист.
  5. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
  6. Залить полученной горячей заливкой капусту, положить небольшой гнет,  накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток. Приятного!

Картина дня

наверх