На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

Рецепт изумительных сахарных трубочек. Хрустящие и вкусные!

Получаются трубочки очень нежными, хрустящими и безумно вкусными! А готовятся очень просто! Нежности печенью придаст сметана, которая есть в их составе.

17

Ингредиенты, которые требуются:

  • 200 г сливочного масла;
  • 125 г сметаны жирностью 20%;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 8 ст. л. сахара.

Пошаговый процесс приготовления изумительного сахарного печенья в виде трубочек:

Муку просейте в глубокую посуду, охлажденное масло порежьте небольшими кубиками и положите в емкость с мукой. Перетрите их до состояния крошки.

Затем добавьте сметану и начинайте вымешивать тесто.

Тесто разделите на куски, лучше на восемь штук, так будет удобнее готовить печенье. Скатайте куски в шарики.

Из каждого шарика сформируйте брусочек и раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы. Распределите на пласт пол ст. л. сахара, оставив края свободными (по 1 см).

Сверните тесто в рулет, но не плотный, и защипните шов. Разрежьте рулет на порционные рулетики (размер регулируйте сами).

Каждый рулетик обмакните в пол ст. л. сахара и прокатите по столу.

Сделайте так со всеми пластами из теста.

Заготовки выложите на противень, в который положите пекарскую бумагу.

Включите духовку для разогрева на 170° и после поместите противень с печеньем приблизительно на 50 минут. Как подрумянится, вынимайте.

Если по края образуется карамельная корочка, просто удалите ее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх