На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Чернослив в вине под сметанным соусом


Такой десерт, как чернослив со сметанкой наверное любят многие))) Это просто и вкусно! А если проварить чернослив в вине, мы получим интересный и более изысканный вкус!!! Таким образом любимый десерт заиграет новыми оттенками))) Думаю многие готовят что-то подобное, а те кто еще не пробовал могут это исправить! Угощайтесь!!!

 
Ингредиенты (на 3-4 порции):
  • 300 гр. чернослива
  • горсть грецких орехов
  • 100 гр. сахара (или по вкусу)
  • 300 мл. красного вина (лучше сухого)
  • 500 гр. сметаны 20%
  • сахарная пудра по вкусу
  • ваниль, или ромовый ароматизатор по вкусу

Приготовление:
Чернослив промыть, если есть косточка - удалить.
Вместо косточки в чернослив вставить кусочек грецкого ореха.

Сложить чернослив в кастрюлю, засыпать сахаром и залить вином.
Поставить на медленный огонь и проварить 10 минут.
Снять с огня, остудить и поставить в холодильник настаиваться на сутки, не меньше.

После чего чернослив разложить по креманкам.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью, и залить чернослив сверху.

Украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Можно посыпать тертым шоколадом, а можно оставить и так)))

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх