Работа занимает две трети суток, а иногда и больше времени, так что на спортзал или бассейн не остается свободного часа. При этом офисным работникам нужно заботиться о том, чтобы сохранить форму, целый день просиживая на стуле. Британские диетологи специально для менеджеров разработали свод рекомендаций, призванных помочь сотрудникам офисов не набирать лишний вес.
Советы диетологов помогут избежать появления нежелательных килограммов и даже сбросить вес. Главное в «офисной диете» - отказаться от перекусов и стараться есть каждый день суп. Специалисты настаивают, что от чипсов, шоколада, сухариков, булочек и прочих перекусов следует отказаться. Сделать это «железным» правилом и строго его соблюдать.
Очень важный момент в питании офисного работника – каждый день есть первое блюдо. Горячий суп, бульон или борщ нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, избавят от расстройств и отложения жировых накоплений. Если первым блюдом вы не наедаетесь, на втрое возьмите салат. Свежие салаты не настолько калорийны, как гарниры и мясные продукты, более легкие для желудка.
Прежде чем перейти к следующему блюду, говорят врачи, стоит подождать две минуты. Этого времени хватит для того, чтобы сигналы о насыщении из рецепторов языка и желудка поступили в мозг. При таком темпе еды после каждого потребленного продукта приходит ощущение приятной сытости, пишет "ЕвроСМИ".
В качестве десерта диетологи советую бананы и мармелад. Эти сладости - незаменимый источник энергии, который, к тому же, способствует выработке «гормона хорошего настроения» серотонина. Бананы, мармелад или орешки заменяют полноценный полдник с чаем и бутербродами. Чем меньше калорий поступит с едой во второй половине дня, тем слабее будет аппетит к ужину. Вечером достаточно выпить стакан кефира или съесть легкий салат, чтобы отправиться спать сытым и довольным.
Свежие комментарии