На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Зайцева
    Это правда, очень вкусно. Мы сделали, на даче 👍 всем понравилось. Спасибо большое за рецепт.Очень вкусный шаш...
  • Валентина Лебедева
    Да, и у меня в памяти: лето, каникулы, у бабули в деревне, картошка со сливками из русской печки,мммм...объедение!!!Что такое гратен ...
  • Инга Смирнова
    Спасибо Вам! Очень вкусный салат! Семье понравился!Как попробовал эт...

Нужно ли чистить шампиньоны

Нужно ли чистить шампиньоны

Грибы, ради которых не нужно бродить по лесу, а достаточно дойти до ближайшего супермаркета - это шампиньоны. Они богаты витаминами группы В, минеральными веществами, клетчаткой и растительными белками. Обладая отличными вкусовыми свойствами, шампиньоны входят в состав множества блюд. Ими невозможно отравиться, только если у вас нет аллергии, можно даже употреблять в пищу сырыми.

Как правильно обрабатывать: чистить или мыть

Если вы заядлый грибник, то прекрасно знаете, что, придя домой с полным лукошком, вам потребуется немало времени, чтобы почистить и перебрать их. Однако шампиньоны, выращенные искусственно, не требуют такой тщательной обработки.

Шампиньоны

В переводе с французского шампиньон - “полевой гриб”. Для роста ему не нужны корни деревьев, именно поэтому стало возможным выращивать эти грибы в промышленных масштабах.

Чистить грибы, а именно удалять у них бахрому под шляпкой и ножку не нужно, ведь именно они придают шампиньону насыщенный вкус. А вот промыть все таки обязательно, потому что выращивают их на компосте, частички которого попадают на поверхность и употребление таких грибов становится совсем небезопасным.

Промываем грибы

Грибы по своей сути являются губкой, поэтому при долгом замачивании они напитываются влагой, которую начнут активно выделять при термической обработке и ваше блюдо может оказаться жидким.

Шампиньоны

Промывайте шампиньоны по одному, быстро под струей холодной воды. Потом выложите на бумажное полотенце. Если вы уверены в производителе и шляпки выглядят идеально белыми и чистыми, достаточно будет просто протереть их мокрой губкой.

При приготовлении блюд с грибами, солите их прямо перед подачей, так соль не вытянет всю воду, они сохранят форму и сочность.

Использование ножа

Если вы приобрели качественные грибы с плотной шляпкой не более 5 сантиметров в диаметре, то нож вам понадобится только для обновления потемневшего среза ножки и для нарезки.

Шампиньоны

У крупных грибов шкурка становится толстой и плотной и ее можно удалить при помощи ножа. Аккуратно подцепляйте краешек шляпки у основания ножки и очищайте шампиньон. Шкурка сходит довольно легко, без особых усилий. Ножом также можно воспользоваться при мытье, для быстрого удаления сильно присохших загрязнений.

Обязательно храните шампиньоны в холодильнике, ведь в тепле даже срезанный шампиньон продолжает расти и шляпка его выворачивается.

Шампиньоны в сметане

Шампиньоны в сметане

Грибочки со сметаной могут стать идеальным соусом к стейку или классическим дополнением к жаренной картошке.

Вам понадобится:

  • Шампиньоны - 350 грамм
  • Головка репчатого лука
  • Сметана 20% - 150 грамм
  • Масло растительное для жарки
  • Сушеный чеснок - 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Шампиньоны нарезаем слайсами и отправляем к луку. Жарим пока грибы не уменьшатся в размере и не выпарится лишняя влага. В тарелочке смешиваем сметану, немного воды и специи. Готовым соусом заливаем грибы и тушим минут 5. При подаче можно посыпать мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх