Болгарский перец — это любимец наших соотечественников. На российском столе его можно встретить довольно часто, ну а уж на средиземноморском — и подавно...
Вкусовые качества этого овоща просто восхитительны.
Болгарский перец сочный, насыщенный, изысканный и очень питательный. Из него можно приготовить большое количество вкусных блюд.
Это и фаршированные перцы, и сытные салаты, и классные закуски.
Кстати, болгарский перец можно отнести к категории диетических продуктов. В 100 граммах перца содержится всего лишь 25 килокалорий.
Если вы любите сладкий перец, вам обязательно понравится эта простая закуска, которую можно приготовить на скорую руку!
Для этого нам понадобится:
- болгарский перец- 4 штуки
- сыр Фета- 100 гр.
- веточка базилика
- оливковое масло
- черный молотый перец
Болгарский перец запекаем в духовке 30 минут при 180°С. После того, как у перцев потемнеют бока, перекладываем их в рукав для выпекания, завязываем и оставляем на 10-15 минут.
Такую манипуляцию проводим для того, чтобы пленочка от перца лучше отставала, а сам перец стал мягче.
Очищаем перец от верхней пленки, также удаляем семечки.
Затем перец нарезаем полосками и выкладываем для подачи на красивую тарелку.
Сыр Фета нарезаем кубиками. Сыр и листья базилика раскладываем поверх перца.
Для вкуса добавляем черный молотый перец и, конечно же, заправляем оливковым маслом.
Наше блюдо готово, можно дегустировать.
Свежие комментарии