Добро пожаловать на нежные и вкусные пирожки! Вода тёплая -0,5 л .Дрожжи у меня были сухие (пачка 11 гр.).а свежих надо где то гр.20-25 .,4 ст.л масла раст., мука - уходит чуть больше кг. Соль ,сахар по вкусу. В тёплую воду добавляем щепотку соли и сахар по вкусу ,затем высыпаю туда дрожжи (дрожжи должны растворится,а свежие подняться шапкой(,когда добавляете свежие то не надо сыпать в воду соль,дождёмся поднятия дрожжей ,а затем уже немного солим)),туда же добавляю масло раст.,размешиваю и сразу засыпаю муку (мука у меня всегда просеянная).Замешиваю тесто ,тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам .Начинку делайте какую захотите.Я сделала жареная капуста и зелёный лучок. Ну и всё ,формируем пирожки и выпекаем в духовке до готовности.Верх пирожков я смазала яйцом.А так же можно их просто пожарить в сковороде на раст.масле.Пирожки вкусные получаются и нежные.Приятного аппетита!!!!!!!
Пирожки!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии