На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цыганова
    Не от чего тут в ступор впадать.Больше никакого О...
  • людмила
    Спасибо, интересный рецепт.Больше никакого О...
  • valentina sergeeva
    Не дай Бой так оголодать или, ещё хуже, обнищать, чтоб в XXI веке радоваться винегрету каждый день!Не успеваю покупа...

Как приготовить рассольный сыр дома?

Продолжаем рассказывать вам про домашнее производство вкусных и полезных продуктов. Если хотите постепенно постичь азы сыроделия, начинать надо именно с такого молодого рассольного сыра.

Рецепт традиционного рассольного сыра Панир мы нашли в книге популярного блогера Элеоноры Киракосян «Рецепты от Нани.

Семья будет довольна», которая совсем недавно вышла в издательстве «Эксмо».

Сыр в кавказской культуре занимает особое место. На столе любого кавказского дома обязательно будет присутствовать тарелка с ломтиками сыра, овощами и зеленью. Свежий домашний сыр входит в рецептуру завтраков, закусок, перекусов и основных блюд.

Для человека с Кавказа вкуснейший ролл из свежего лаваша, домашнего сыра и зелени не заменит ни одно мишленовское блюдо.

Сыр Панир.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко -10 л
  • Лимонная кислота — 3 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • 4,5 ч. л. соли или по вкусу
  • Рассол для хранения:
  • Вода — 3 л
  • Соль — 300 г
  • Сахар — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Развести лимонную кислоту в воде (можно использовать лимонный сок).
  2. Молоко вылить в большую кастрюлю с толстым дном, и на среднем огне довести до 90 °C, периодически помешивая.
  3. Тонкой струйкой влить растворенную лимонную кислоту или лимонный сок, постоянно помешивая. Молоко распадется на хлопья.
  4. Варить еще 5−7 минут, пока масса не начнет подниматься наверх, а сыворотка не станет прозрачной. По желанию добавить соль и размешать.
  5. С помощью шумовки выложить хлопья в дуршлаг или форму для сыра, застеленные в 2−3 слоя чистой марлей. Поставить сверху груз, поместить дуршлаг в большую миску и поставить всю конструкцию в холодильник минимум на 4 часа и до суток. Дать сыворотке стечь. Чем дольше сыр постоит под прессом, тем плотнее он будет.
  6. Сыр вытащить из формы, по желанию дополнительно посолить с двух сторон по вкусу для образования плотной оболочки на сыре и убрать в холодильник на 10−12 часов .
Готовый сыр можно хранить в рассоле. Для этого все ингредиенты для рассола довести до кипения и остудить. Залить сыр рассолом и хранить в холодильнике.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх