На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Здесь, как я понимаю, фишка в маринаде,- надо попробовать. Ну, а так, минтай- неплохая рыбка, делала тут как-то, за н...Не нужно недооцен...
  • Ингерман Ланская
    а что, из рыбы кулинарить не получается?Не нужно недооцен...
  • сергей
    а причем синенькие по французки????     французы не называют баклажан синеньким это раз! два даже самый плохой повар ...Вместо мяса готов...

Сырные шарики: история создания, как их готовили в СССР + 3 рецепта простой закуски из разных стран

Почему-то считается, что популярная закуска была придумана в Соединенных Штатах Америки в середине прошлого века, но все не так.

Почему-то считается, что популярная закуска была придумана в Соединенных Штатах Америки в середине прошлого века, но все не так. Рассказываю, где были придуманы сырные шарики, когда был опубликован официально первый рецепт, когда сырные шарики появились в СССР. А так же публикую три рецепта из разных стран.

Каждый год 17 апреля в мире отмечается День сырных шариков.

Где и когда придумали сырные шарики?

История сырных шариков началась в Испании в XV веке. Считается, что первые сырные шарики придумали в городе Кампо де Криптанос, который находится в провинции Сьюдад-Реаль. Этот рецепт называется «Quesitos de Campo de Criptana».

Что такое «сырные шарики»?

Почему-то считается, что популярная закуска была придумана в Соединенных Штатах Америки в середине прошлого века, но все не так.-3

Традиционно, приготовление сырных шариков включает в себя комбинацию сыра (обычно манчего — испанский твёрдый сыр из пастеризованного овечьего молока) в качестве основного ингредиента, а так же муки и яиц. Формируются небольшие шарики, которые затем обмакиваются в яйца и муке, далее жарятся в масле до золотистого цвета.

Когда был опубликован первый официальный рецепт сырных шариков?

Анхель Муро Гойри

Анхель Муро Гойри

По данным исследований, первый официальный рецепт сырных шариков историки кулинарии нашли в книге «El Practicón» испанского писателя и кулинарного эксперта Анхель Муро Гойри, опубликованной в 1894 году. Однако, как выше упоминал, рецепт сырных шариков был придуман значительно раньше.

Со временем в различных странах мира появились свои традиционные рецепты сырных шариков. Например, в Италии это шарики из сыра моцарелла, во Франции — шарики из козьего сыра.

Когда сырные шарики появились в СССР?

В Советском Союзе сырные шарики стали популярны в 70-80 годах прошлого века и стали распространенной закуской на приемах в честь различных праздников и других официальных мероприятий. В то время их готовили с использованием российского сыра (обычно сулугуни или адыгейского), а также добавляли немного молока или сливок для мягкости.

Сегодня в России сырные шарики это популярная закуска. Это могут быть как классические сырные шарики, так и горячие сырные шарики с разными начинками (грибы, курица, шпинат, бекон и т. д.). Рецепты довольно разнообразны и иногда очень отличаются от классического испанского рецепта.

Три рецепта сырных шариков из разных стран

1. Испанские сырные шарики

Почему-то считается, что популярная закуска была придумана в Соединенных Штатах Америки в середине прошлого века, но все не так.-5

Ингредиенты

  • 1 стакан сыра Манчего, тертого на мелкой терке

  • 1 стакан муки

  • 100 гр. сливочного масла

  • щепотка соли

  • яйцо

Способ приготовления

1. Смешать тертый сыр, муку, масло и соль в большой миске, пока получится однородное тесто.

2. Разбить яйцо в чашку и взбить его.

3. Сделать небольшие шарики из теста, затем обмакнуть их в яйцо и обвалять в муке.

4. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать сырные шарики до золотистой корочки.

2. Итальянские моцарелла шарики

Почему-то считается, что популярная закуска была придумана в Соединенных Штатах Америки в середине прошлого века, но все не так.-6

Ингредиенты

  • 200 гр. сыра моцарелла;

  • 1 стакан панировочных сухарей

  • 2 яйца

  • пару листьев свежего базилика

  • 1 стакан растительного масла для жарки

Способ приготовления

1. Разбить яйца в чашку и взбить их.

2. Нарезать моцареллу на небольшие кусочки и сформировать из них шарики.

3. Обмакнуть шарики в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись.

4. Разогреть масло в сковороде и обжарить моцарелла шарики, пока они не станут золотистого цвета.

5. Украсить свежим базиликом и подавать.

3. Французские сырные шарики

Почему-то считается, что популярная закуска была придумана в Соединенных Штатах Америки в середине прошлого века, но все не так.-7

Ингредиенты

  • 200 гр. козьего сыра;

  • 1 стакан муки

  • 2 яйца

  • 1 чайная ложка сахара

  • ½ чайной ложки молотого имбиря

  • ½ чайной ложки молотого куркумы

  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Разбить яйца в чашку, взбить их с сахаром, солью и перцем.

2. Нарезать козий сыр на кубики.

3. Смешать муку, имбирь и куркуму в миске и быстро замесить тесто.

4. Обмакнуть козий сыр в яичную смесь, затем обвалять в муке.

5. Разогреть масло в сковороде и жарить сырные шарики, пока они не станут золотистого цвета.

6. Подавать горячими.

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, и вы попробуете приготовить сырные шарики из разных стран мира!

Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх