На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 321 подписчик

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Ну я вот в Питере всю жизнь живу. До перестройки курицу можно было купить только целиком, разной степени потрошения, ...Раньше о таком пр...
  • Run Николаева
    А я боюсь собакам давать из-за возможности болезни Ауэски :( Только говяжьи покупаю или если найду-бараньи.Раньше о таком пр...
  • Maxim
    Я блины делаю на кефире или ряженке: хорошо запекается..Пицца на сковород...

Бараньи рёбрышки с черносливом

Сочетание мяса с черносливом редко кого оставит равнодушным. А если это еще и баранина... Да еще подольше потомить!!! Будет вкусно!

Ингредиенты: 
- 500-600 г бараньих рёбрышек (можно свиные или говяжьи);
- 400-500 г зелёных яблок (обязательно с кислинкой);
- 2 крупных луковицы;
- 150-180 г свежего чернослива (можно брать и сушеный);
- растительное масло (предпочтительно подсолнечное);
- специи (чёрный перец и соль);
- 200 г риса;
- укроп, кинза (на любителя);
- 1 шт. сладкого перца (красный или жёлтый) (на любителя);
- пол литра воды (кипяток).



Приготовление:
Готовим мясо (рис можно начать готовить, когда мясо уже будет готово наполовину). Это необходимо, чтобы блюдо не перестояло.

- нарезаем рёбрышки;

- подготавливаем лук и чернослив. Лук нарезаем полукольцами, а чернослив некрупными кусочками. Если в приготовлении блюда используется сушёный чернослив, то предварительно его замачиваем.

- яблоки режем небольшими кусочками, заранее удалив сердцевину;

- с небольшим количеством масла жарим рёбрышки. Солим, перчим по вкусу. На медленном огне жарим около 30 минут, при этом постоянно переворачиваем с боку на бок. Если мясо не жирное (говядина), то в процессе приготовления рекомендуется подлить ещё немного масла (говядина жарится немного дольше);

- пробуем на соль и перец;

- наливаем немного масла на сковороду и слегка обжариваем лук. До появления лёгкой желтизны и приобретения им мягкости;

- на обжаренный лук укладываем готовые рёбрышки. Сверху засыпаем яблоки и чернослив, слегка перемешав. Накрываем крышкой и даём потомиться около 10 минут;

- густо посыпаем сверху мелко нарезанным укропом, сразу же убираем с огня. Накрываем полотенцем, даём блюду потомиться. Не лишним будет, если дополнительно к укропу добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец (и кинзу). Для придания аромата достаточно половинки перца среднего размера и пары веточек кинзы. Приятного аппетита!

наверх