Мясной фарш с копченостями, в сочетании с бобовыми и томатами делают это блюдо невероятно вкусным! Рагу получается очень сочным, сытным, в меру острым. Я брала консервированную фасоль, но, думаю, можно использовать и отварную.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
фарш мясной | 350 г |
колбаски охотничьи | 300 г |
сардельки копченые | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
перец чили | 2 шт. |
фасоль белая консервированная | 400 г |
красная консервированная фасоль | 400 г |
томаты в собственном соку | 500 г |
кинза | 1 пучок |
кукурузное масло | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Мясной фарш ( у меня говядина + свинина) посолить, добавить половинку мелкорубленного жгучего перца.
Перемешать и слепить шарики величиной с грецкий орех. Поставить шарики в холодильник.
Приготовить соус. Крупную луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Оставшиеся перчики чили измельчить. Обжарить лук и перцы в 1 ст. л. разогретого кукурузного масла ( у меня оливковое), 5 минут.
Добавить томаты и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть. Добавить в соус, слегка посолить и снять с огня.
Нарезать сардельки и колбаски кружками толщиной 1 см.
Разогреть в большом сотейнике оставшееся масло, обжарить мясные шарики, часто переворачивая, 6 минут.
Добавить колбасные изделия и готовить, время от времени помешивая, 5 минут.
Влить приготовленный с фасолью соус, перемешать и готовить 3-4 минуты.
Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать зеленью готовое рагу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии